Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 4e journée - Issy-Blanquefort 2-1

Dimanche 18 octobre 2009 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Blanquefort : 2-1 (0-0)

Arbitre : Romain Tardy-Panit assisté de Pascal Yves Souder et Patrick Kilhoffer.

Buts pour Issy : Sarah Palacin 60', Maryse Gobert 79'

But pour Blanquefort : Sarah Cambot 53'

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati, 3-Nina Corrard-Genty, 4-Sabah Rguila, 5-Vanessa Ordonez, 6-Assa Diarra, 7-Sophie Charlon, 8-Farida Belkhir (13-Zoé Coste 90'), 9-Islay Tait (12-Agnès Awa Niang Mercier 66'), 10-Sarah Palacin (14-Julie Kerkache 87'), 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Blanquefort : 1-Clémence Sivière, 2-Laurianne Cervera, 3-Angélique Da Costa, 4-Élodie Corral, 5-Tiffany Landry, 6-Sandra Richon (13-Malika Chelhab 66'), 7-Sarah Cambot (12-Margaux Montegut 74'), 8-Clémence Cadic (14-Clarisse Abeberry 57'), 9-Bahija Chatta, 10-Amélie Misslin ©, 11-Stéphanie Froger, Entr.: Daniel LARGE

0-1 (53') : Cambot

1-1 (60') : Palacin

2-1 (79') : Gobert

Issy a décroché une victoire aux forceps dans un match riche en actions, avec une domination des locales en seconde période... Un manque de réussite dans les actions offensives pour les deux équipes soldait la première mi-temps par un score vierge, mais ce n’est pas pour autant qu’il ne s’y est rien passé. Tait mettait une reprise de la tête sur la barre, et Sivière, la gardienne girondine se montrait décisive à plusieurs occasions. Blanquefort ne fut pas en reste aussi devant les buts de Cesar. La deuxième période repartait avec une nette domination des locales, mais à la 53e minute, Blanquefort surprenait son adversaire en contre par Mislin qui transversait à droite vers Cambo, qui contrôlait aux 16,50m pour ajuster Cesar, qui ne pouvait que dévier le ballon dans ses filets (0-1). Mais à l’heure de jeu, Palacin, bien lancée par Ordonez, profitait du rebond pour lober la gardienne (1-1). Les Chouettes poussaient alors de plus belle pour marquer le second but, qui arrivait à la 79e, par un corner de Belkhiri pour Gobert au 2e poteau, qui décroisait sa tête dans le petit filet opposé (2-1). Les Isséennes continuaient de pousser jusqu’à la fin, essayant de se mettre définitivement à l’abri.