Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 6e journée - Blanquefort-Issy 1-3

Dimanche 31 octobre 2010 à 15h00

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort - Issy : 1-3 (0-1)

Arbitre : Cyril Presotto assisté de Olivier Galantine et Pierre Ferenbach.

But pour Blanquefort : Margaux Aimé 60' pen.

Buts pour Issy : Maryse Gobert 36' pen., 65', Sarah Palacin 62'

Avertissements : Chloé Billaud 70' pour Blanquefort, Sarah Palacin 77', Anne-Gaëlle Lebran 88' pour Issy

Blanquefort : 1-Angélique Da Costa, 2-Margaux Aimé (12-Élodie Corral 63'), 3-Lucile Ossul, 4-Clémence Herpin, 5-Tiffany Landry ©, 6-Sandra Lopez, 7-Ornella Bosch Cartagena (14-Mélanie Arjona 74'), 8-Laurianne Cervera (13-Clarisse Abeberry 66'), 9-Sarah Cambot, 10-Juliette Loumagne, 11-Chloé Billaud, Entr.: Laurent PEREZ et Daniel LARGE

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati, 3-Wahida Boutouba Belalian, 4-Émilie Duprey, 5-Nina Corrard-Genty (14-Ashley Lubin 40'), 6-Anne-Gaëlle Lebran, 7-Farida Belkhir, 8-Julie Bonnin, 9-Islay Tait (12-Ieva Bidermane 76'), 10-Sarah Palacin (13-Julie Quang Phan 83'), 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

0-1 (36') : Gobert

1-1 (60') : Aimé

1-2 (62') : Palacin

1-3 (65') : Gobert

Dans les vingt premières minutes, Issy prend le jeu en main et se procurent de belles opportunités, notamment par une triple occasion à la 13e, avec trois tirs successifs de Gobert, Belkhiri et Tait, repoussés par une ex-Isséenne, DaCosta qui jouait dans les buts de Blanquefort. Les locales se sont procurée une action très nette à la 21e, avec un centre en retrait au point de penalty pour Cambot qui tirait au dessus. A la 36e, un centre de Belkhiri était contré par une main, et l’arbitre donnait alors un penalty. C’est Gobert qui le transformait et ouvrait le score (0-1). Par la suite, les Isséennes continuaient leurs offensives. Les joueuses de Blanquefort allaient progressivement relever la tête et s’offraient des opportunités, et à la 59e sur une balle en profondeur à droite dans la surface, Cesar sortait de son but pour aller tacler l’attaquante, mais avec du retard et l’arbitre donnait alors un penalty, que Aimé transformait à son tour (1-1). Dès lors, Issy piqué au vif repartait de plus belle, et deux minutes plus tard, Tait ouvrait pour Fafa dans l’axe, qui déviait pour Palacin légèrement excentrée à droite de la surface, qui prenait alors de vitesse sa vis-à-vis et lobait la gardienne sortie à sa rencontre (1-2). Trois minutes après, Tait récupérait un ballon dans l’axe et le glissait sur sa gauche à Gobert esseulée à 30 m, qui décochait un tir puissant que la gardienne laissait échapper dans son but (1-3). Cinq minutes après, Gobert décalait Bonnin sur sa droite, et son tir des 16 m heurtait la base du montant droit. Sur les derniers barouds des locales, c’est aussi Cesar qui se mettait en évidence avec une belle claquette sur un coup-franc qui se dirigeait sous sa barre.