Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 21e journée - Le Mans-Rouen 2-0

Dimanche 16 mai 2010 à 15h00

Le Mans (Stade Léon Bollée)

Le Mans - Rouen : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 400

Arbitre : Fabien Occelli assisté de Dominique Boulard et Denis Glasberg.

Buts pour Le Mans : Murielle Pannier 27' pen., Hélène Plu 41'

Avertissement : Emmanuelle Ras 27' pour Rouen

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Marine Bourgouin (13-Amélie Madiot 63'), 3-Aurélie Travers, 4-Angéline Sergent, 5-Mélodie Coudray, 6-Teninsoun Sissoko (14-Anne-Flore Simon 73'), 7-Charlène Garry, 8-Murielle Pannier © (12-Céline Lenoir 59'), 9-Hélène Plu, 10-Laura Bourgouin, 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Emmanuelle Ras (12-Aïssata Sarr 53'), 3-Arnelia Koutoupot, 4-Audrey Lecoq, 5-Émilie Duprey, 6-Marine Haupais, 7-Anna Pesquet, 8-Lucie Barbet (13-Léonie Vallette 71'), 9-Jessica Georges, 10-Mylène Deschamps ©, 11-Naïma Talani, Entr.: Eric RASTELL

1-0 (27') : Pannier

2-0 (41') : Plu

Les joueuses de Xavier Aubert ont remporté une nouvelle victoire et poursuivent ainsi leur série de vingt-neuf matchs sans défaite. La décision s’est faite en première période sur le terrain d’honneur de Léon Bollée, largement dominée dans la possession du ballon par les Mucistes. Tout d’abord, Dufeu se faisait faucher dans la surface par le tacle de la dernière défenseuse. La capitaine Pannier se chargeait alors de transformer le penalty en prenant à contre-pied la portière rouennaise, Lefebvre (1-0, 27’). Quelques minutes plus tard, la buteuse devait sortir de la pelouse, pour huit minutes, afin de soigner sa lèvre fendue suite à un contact reçu lors d’un débordement. Le coup franc de Laura Bourgouin passera à quelques centimètres de la lucarne. L’activité mancelle sera récompensée en fin de période grâce à la déviation de Plu sur un centre-tir de Dufeu dans l’angle droit de la surface (2-0, 41’). La seconde période sera une suite d’occasions manquées par les locales, Sissoko (48’, 58’), Plu (78’, 82’) ratant les plus belles d’entre-elles. La fin de rencontre aura aussi permis de voir la puissance de frappe des sang-et-or à longue portée avec Lenoir (68’) et Simon (88’).