Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 1re journée - Saint-Simon Toulouse-Toulouse B 1-0

Dimanche 27 septembre 2009 à 15h00

Toulouse (Stade Marcel Sarcos)

Saint-Simon Toulouse - Toulouse B : 1-0 (0-0)

Arbitre : Grégory Toudic assisté de Mohamed Moussaoui et Matthieu Intartaglia.

But pour Saint-Simon Toulouse : Marie-Pierre Fontana 83'

Saint-Simon Toulouse : 1-Laëtitia Frasca, 2-Sophie Hérisson, 3-Nathalie Nzinga, 4-Laure Prosper (13-Floriane Olivier 60'), 5-Marie Hérisson ©, 6-Nathalie Magnin, 7-Julie Guetard (15-Mylène Vilaspasa 63'), 8-Anne-Lise Simonin, 9-Sabrina Garcia (12-Alycia Dréon 55'), 10-Marie-Pierre Fontana, 11-Juliane Levy, Entr.: Jean-Manuel CARVALHO

Non utilisées : 14-Nawel Yessad

Toulouse B : 1-Marion Fereyrol, 2-Margaux Diaz (12-Magaly Vincent 35'), 3-Camille Naude ©, 4-Marjorie Brassat, 5-Sabrina Razali, 6-Samantha Vuillemin, 7-Nelly Boyer (13-Lénora Jan 87'), 8-Anne-Laure Beaubatie, 9-Mathilde Rieux, 10-Sofia Smati, 11-Charlotte Fromantin (14-Nisrine Daoudi 70'), Entr.: Elodie WOOCK

1-0 (83') : Fontana

Dans ce derby toulousain, la première période s'avère plaisante entre deux formations qui ont à coeur de bien démarrer. Saint-Simon a deux occasions d'ouvrir la marque, et Toulouse n'est pas plus en réussite en frappant le poteau. La gardienne de Saint-Simon doit aussi se montrer décisive à deux reprises. Levy voit ensuite un coup franc frappé la transversale. La deuxième mi-temps est favorable au TFC mais qui ne se montre pas suffisamment dangereux. Le TFC a un peu plus la mainmise sur le match lorsque Simonin doit sortir blessée à vingt minutes de la fin alors que Saint-Simon a effectué ses trois changements. Mais cela ne va décourager les locales qui vont marquer le seul but du match. Levy récupère au milieu de terrain, glisse à Fontana, élimine la gardienne et bénéficie d'un contre favorable (1-0, 83').