Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 15e journée - Nîmes-Claix 0-1

Dimanche 11 avril 2010 à 13h00

Aramon (Stade Henri Cavenne)

Nîmes - Claix : 0-1 (0-0)

Arbitre : Askandaria Rehioui assisté de Jean-Marie Jeune et Stéphane Mouzon (Nîmes).

But pour Claix : Laureen Navas 80'

Nîmes : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Loubna Fartassi, 3-Maëli Roux, 4-Marie-Pierre Girod, 5-Élodie Lizzano, 6-Laura Debaty (13-Perrine Mouret 71'), 7-Samira Tebbi (15-Marianne La Fata 66'), 8-Virginie Estival, 9-Delphine Saez, 10-Ophélie Breau ©, 11-Élodie Cordier, Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 12-Christel Lengelez, 14-Kelly Schaefer, 16-Magali Dimech

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Marine Fernandez, 3-Margot Mathelet, 4-Flavie Moutote, 5-Laurence Meslien, 6-Candice Lestiennes (12-Jessica Brinvillier 60'), 7-Violaine Cros, 8-Marie Devillard, 9-Dalila Zerrouki, 10-Laureen Navas ©, 11-Bérengère Machot, Entr.: Christophe MARTIN et Sébastien CLET

Non utilisées : 13-Margaux Bouchand

0-1 (80') : Navas

Dans ce match au sommet, la rencontre démarrait fort de part et d'autre. Mais ce sont les Gardoises qui prenaient le match à leur compte. Cependant, un contre rondement mené par Zerrouki était très bien contré par la sortie dans les pieds de la gardienne nîmoise Bidalot (10e). Par la suite, Claix rééquilibrait le jeu et reprenait du poil de la bête au milieu de terrain. Les Iséroises restaient aussi dangereuses en contre attaque. Les locales avaient des difficultés à se créer la moindre occasion de but. La qualité technique des visiteuses faisait même reculer les Nîmoises déficientes dans les duels. En deuxième mi-temps, Nîmes Métropole rentrait avec de meilleures dispositions et bousculait pendant un temps l'arrière-garde iséroise. Mais le manque de percutant offensif ne permettait pas de se créer des occasions. Les Gardoises rivalisaient cependant dans le jeu mais ce n'était pas suffisant. Malheureusement, un double coup du sort faisait pencher la balance du côté visiteur en fin de match. Debaty était évacuée sur civière, suite à une blessure importante au genou et Claix ouvrait le score dans la foulée sur corner direct par Navas (0-1, 80'). Les Gardoises n'avaient plus la force de venir égaliser.