Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 15e journée - Toulouse B-Celtic Marseille 2-2

Dimanche 11 avril 2010 à 13h00

Toulouse (Stade de la Ramée)

Toulouse B - Celtic Marseille : 2-2 (1-0)

Arbitre : Damir Karaman assisté de Alexandre Pereira et Yoann Bahu.

Buts pour Toulouse B : Jennifer De Smet 42', Morgane Ritter 80'

Buts pour Celtic Marseille : Julie Bernard 85', Justine Arca 93'

Avertissement : Nathalie Zakiy Soulé 77' pour Celtic Marseille

Toulouse B : 1-Magalie Vergeron, 2-Sabrina Razali, 3-Samantha Garberoglio, 4-Saliha Aarasse, 5-Gabrielle Teres, 6-Samantha Vuillemin, 7-Jennifer De Smet, 8-Camille Naude ©, 9-Nisrine Daoudi (12-Emmanuelle Pouget 68'), 10-Sofia Smati, 11-Morgane Ritter, Entr.: Elodie WOOCK

Celtic Marseille : 1-Justine Arca, 2-Farah N'Ser, 3-Mélanie Druelle, 4-Nathalie Zakiy Soulé ©, 5-Myriam Belkiri, 6-Shainez Dekhil, 7-Sabrina Hazel (12-Naoil Slimani 29'), 8-Hadia Ben Abdelghani, 9-Osra Bolomey, 10-Julie Bernard, 11-Myriam Said Karihila, Entr.: Yohan SILVY

1-0 (42') : De Smet

2-0 (80') : Ritter

2-1 (85') : Bernard

2-2 (93') : Arca

Le début de match est équilibré avec la maîtrise pour les Toulousaines, mais l’occasion la plus franche est marseillaise lorsqu’à la demi-heure de jeu, Vergeron reste bien sur ses appuis et stoppe la frappe écrasée de l’attaquante marseillaise, pourtant idéalement placée au point de penalty. Juste avant la pause, le TFC inscrit un but mérité sur un corner parfaitement tiré de Morgane Ritter, Desmet reprend victorieusement de volée au second poteau et ouvre le score. Les débats sont assez équilibrés en seconde période et c’est l’un des premiers tournants du match lorsqu’à la 65e minute, un coup franc très bien tiré du Celtic heurte la barre transversale des Violettes. D’autant plus qu’à dix minutes de la fin, sur une contre-attaque, Ritter est parfaitement servie dans la profondeur par Naude. L’attaquante s’en va battre la gardienne marseillaise et Toulouse fait le break (2-0). Le véritable tournant du match intervient cinq minutes plus tard. Désespérées, la défense du Celtic ne se replace même pas sur un contre toulousain. Le TFC doit négocier une offensive à 4 contre 2, mais les joueuses négocient mal l’affaire et loupent la balle du 3-0. Il n’en fallait pas plus pour Marseille, qui profite dans la foulée du laxisme de la défense du TFC pour inscrire un but sur une frappe de Bernard concluant un beau mouvement côté droit (2-1). Marseille pousse dans les arrêts de jeu pour égaliser. Et sur un ultime coup franc côté droit, le ballon de Arca, la gardienne venue prêtée main forte finit au fond des filets toulousains après une pagaille indescriptible dans la surface de réparation.