Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Seizièmes de finale - La Roche-sur-Yon ESO (D1)-Saint-Brieuc (D1) 1-3

Samedi 20 février 2010 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO (D1) - Saint-Brieuc (D1) : 1-3 (0-0)

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Yohan Richard et Sébastien Pajot.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Mélissa Godart 65' pen.

Buts pour Saint-Brieuc : Alexandra Banner 52', 82', Salma Amani 89'

Avertissements : Coraline Roul 73' pour La Roche-sur-Yon ESO, Salma Amani 85' pour Saint-Brieuc

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Adeline Rousseau (12-Olivia Mercier 69'), 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 8-Alicia Tapon, 7-Nathalie Richard, 9-Aline Liaigre (13-Mélissa Godart 59'), 6-Mélanie Doussin (14-Catherine Mouillé 46'), 3-Alexandra Plantive, 10-Pauline Ripoche, 11-Laetitia Sauques, Entr.: Malika BOUSSEAU

Saint-Brieuc : 1-Mégane Androuet, 2-Charlotte Neutelers, 5-Charlotte Lorgeré, 4-Honorine Corbel, 3-Charline Lemaire, 10-Clarisse Le Bihan (12-Salma Amani 15'), 8-Audrey Février ©, 6-Mathilde Le Meur, 7-Amélie Poncel-Chauvin (13-Mélanie Blanchard 69'), 11-Alexandra Banner, 9-Anaïs Ribeyra, Entr.: Sonia HAZIRAJ

0-1 (52') : Ribeyra à droite centre pour la reprise de volée de Banner au 2e poteau

1-1 (65') : Faute de Poncel sur Plantive. Godart transforme le penalty en force

1-2 (82') : Frappe depuis le couloir gauche qui retombe sous la barre côté opposé

1-3 (89') : Centre de Banner renvoyé par Guérin sur Amani qui reprend aux 6 m

Adversaires en championnat, Ornaysiennes et Briochines se retrouvaient dans un contexte avec moins de pression pour cette entrée en lice en Challenge de France. Les deux équipes étaient quelque peu remaniées où l'on notait notamment l'absence des meilleures buteuses de part et d'autre, en l'occurence Claire Guillard et Eugénie Le Sommer. Sur le terrain, le match était équilibré mais allait manquer de rythme. La première occasion était à mettre au crédit avec une tête de Banner qui terminait sous la barre (11e), cinq minutes plus tard, La Roche répondait par une frappe de Sauques, repoussée par Androuet. Un coup franc de Rousseau frôlait ensuite la lucarne pour les locales (24e). Là encore, l'adversaire répondait avec Lorgère dont le coup franc venait lui aussi passer proche du cadre sans réussite (32e). Saint-Brieuc avait une belle opportunité d'ouvrir le score avant la pause sur un corner de Corbel, repris par Amani mais où Richard sur la ligne venait suppléer sa gardienne battue (33e). Les deux équipes rentraient au vestiaire sur ce score vierge.
En seconde période, La Roche manquait d'ouvrir le score par Sauques, bien servie par Mouillé qui avait son entrée à la pause mais sa frappe était stoppée par Androuet (51e). Dans la minute qui suivait, Ribeyra débordait couloir droit et au cordeau plaçait un centre tendu repris de volée par Banner au second poteau (0-1, 52'). Les Vendéennes se procuraient des ballons de but mais Ripoche était freinée par la sortie de la gardienne (54e) puis Mouillé trouvait aussi le dernier rempart sur sa route (59e). C'est finalement un penalty sifflé sur une faute de Poncel sur Plantive qui permettait d'offrir l'égalisation. Après un premier essai donné à retirer, Godart en force ne tremblait pas (1-1, 65'). Dans les dix dernières minutes, Saint-Brieuc allait faire la différence par Banner qui depuis le couloir gauche tentait sa chance et le ballon terminait sous la barre pour retomber dans le petit filet opposé (1-2, 82'). Le match était définitivement plié avec Banner à gauche qui centrait aux 6 m, la défense renvoyait sur Amani qui reprenait pour le but du break (1-3, 89').
Sébastien Duret

D1 2015-2016 19e journée La Roche-sur-Yon ESO-Guingamp 1-0
D1 2015-2016 8e journée Guingamp-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2010-2011 15e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 4-0
D1 2010-2011 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 17e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 3-1
CdF 2009-2010 Seizièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D1)-Saint-Brieuc (D1) 1-3
D1 2009-2010 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-4
D1 2007-2008 20e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
CdF 2007-2008 Seizièmes de finale Saint-Brieuc (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 1-6
D1 2007-2008 10e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2006-2007 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2006-2007 1re journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 2-1
D1 2003-2004 18e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2003-2004 8e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 1-3
D1 2002-2003 21e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-1
D1 2002-2003 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
D1 2001-2002 21e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 3-0