Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 5e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1

Samedi 16 octobre 2010 à 16h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Saint-Brieuc : 2-1 (2-0)

Spectateurs : 127

Arbitre : Gwendoline Defente assisté de Olivier Hervouët et Nicolas Gallot.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Justine Elliau 17', Claire Guillard 24'

But pour Saint-Brieuc : Audrey Février 91'

Avertissements : Alexandra Plantive 77', Coraline Roul 92' pour La Roche-sur-Yon ESO, Anaïs Ribeyra 82', Audrey Février 91' pour Saint-Brieuc

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 7-Nathalie Richard, 2-Adeline Rousseau, 5-Cindy Guérin, 8-Alicia Tapon, 3-Mélissa Godart, 11-Adelaïde Bordron, 4-Coraline Roul, 9-Aline Liaigre (13-Alexandra Plantive 32'), 10-Justine Elliau (15-Audrey Nicolas 72'), 6-Claire Guillard ©, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 12-Olivia Mercier, 14-Pauline Ripoche

Saint-Brieuc : 1-Violaine Grave, 2-Sarah Huchet, 5-Marion Boishardy, 8-Audrey Février, 3-Magdalène Vasseur, 11-Sophie Rissoan, 6-Floriane Hellio, 7-Mathilde Le Meur (13-Griedge Mbock 46'), 4-Amélie Poncel-Chauvin (12-Charline Lemaire 65'), 10-Julie Morel ©, 9-Anaïs Ribeyra, Entr.: Adolphe OGOUYON

1-0 (17') : Corner de Godart, Elliau coupe la trajectoire de la tête à 10 m

2-0 (24') : Godart déborde à gauche et centre pour la reprise du plat du pied droit au 1er poteau de Guillard

2-1 (91') : Percée de Lemaire à gauche dans la surface qui centre en retrait pour la tête décroisée de Février en lucarne

Cette rencontre avait une haute importance pour les deux équipes dans la lutte pour le maintien. Les Vendéennes en quête d'un premier succès se faisaient quelques frayeurs au coup d'envoi avec un poteau de Poncel, finalement signalée hors-jeu (1re) puis un essai de Morel sur lequel Chauvet se couchait bien (5e). La suite n'allait pas souffrir de la moindre contestation. Une équipe briochine hors du coup, comme le reconnaissait son entraîneur à la fin du match : "Je n'ai pas reconnu mon équipe. Elles me doivent une revanche". La première alerte survenait à la 17e minute sur une frappe de Bordron repoussée par Grave, Guillard excentrée reprenait mais sa frappe était déviée en corner. Celui-ci frappé par Godart était déposé sur la tête d'Elliau en plein course qui catapultait le ballon au fond des filets (1-0, 17'). Sept minutes plus tard, Godart encore débordait à gauche et Guillard surgissait au premier poteau pour reprendre du droit (2-0, 24'). Sur un nouveau corner ornaysien, Tapon tentait sa chance mais sans accrocher le cadre (35e). La seule initiative de la première période pour les Briochines était sur un ballon en profondeur de Morel pour Ribeyra qui butait sur Chauvet (38e).
A la reprise, le coach briochin privé de Amani, Banner et Le Bihan repositionnait Février aux avants-postes. Cela allait être mis à profit mais uniquement en fin de rencontre. Entretemps, sur un corner de Tapon, une tête de Guillard était sauvée sur la ligne (62e), une frappe de Elliau déviée par Grave sur le poteau (78e), puis Godart omniprésente ce samedi plaçait un coup franc sur la barre (81e). Saint-Brieuc continuait à y croire et accélérait son jeu par des actions à une touche ce qui allait permettre de se rapprocher des buts de Chauvet mais le dernier ballon manquait de précision. Lemaire allait tout de même trouver la faille dans la défense et servir Février en retrait dont la tête décroisée terminait dans la lucarne opposée (2-1, 90+1'). Trop tard cependant pour partager les points. La Roche fait une bonne opération en revenant à la hauteur de son adversaire : "On a travaillé pour prendre les 4 points peu importait la façon. Mais en plus on l'a fait de belle manière. On aurait pu se mettre à l'abri plus tôt", déclarait Malika Bousseau à la fin de la rencontre.

D1 2015-2016 19e journée La Roche-sur-Yon ESO-Guingamp 1-0
D1 2015-2016 8e journée Guingamp-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2010-2011 15e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 4-0
D1 2010-2011 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 17e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 3-1
CdF 2009-2010 Seizièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D1)-Saint-Brieuc (D1) 1-3
D1 2009-2010 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-4
D1 2007-2008 20e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
CdF 2007-2008 Seizièmes de finale Saint-Brieuc (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 1-6
D1 2007-2008 10e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2006-2007 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-1
D1 2006-2007 1re journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 2-1
D1 2003-2004 18e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2003-2004 8e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 1-3
D1 2002-2003 21e journée Saint-Brieuc-La Roche-sur-Yon ESO 1-1
D1 2002-2003 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 2-3
D1 2001-2002 21e journée La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Brieuc 3-0