Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 9e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Yzeure 2-1

Samedi 26 février 2011 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Yzeure : 2-1 (1-1)

Spectateurs : 130

Arbitre : Gwendoline Defente assisté de Marion Coutant et Séverine Craipeau.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Mélissa Godart 12', Aline Liaigre 71'

But pour Yzeure : Julie Berger 36'

Avertissement : Faustine Roux 68' pour Yzeure

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Julie Pasquereau, 3-Olivia Mercier, 4-Adeline Rousseau, 5-Cindy Guérin ©, 6-Mélissa Godart, 7-Nathalie Richard, 8-Adelaïde Bordron (12-Audrey Nicolas 59'), 9-Aline Liaigre, 10-Sarah Gauvrit, 11-Laetitia Sauques, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 13-Pauline Ripoche, 14-Justine Boivin, 15-Alicia Tapon

Yzeure : 1-Léa Massibot, 2-Faustine Roux ©, 3-Émilie Gonssollin, 4-Aurélie Maitre, 5-Candice Pognat, 6-Coralie Belin, 7-Laura Bouillot (12-Dolores Silvestri 85'), 8-Alexia Trevisan, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Charlène Gorce (13-Mélanie Bouche 88'), 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

Non utilisées : 14-Aurélie Rougé, 15-Sarah Chalabi

1-0 (12') : Coup franc côté gauche de 35 m qui retombe en cloche

1-1 (36') : Gueheo déborde à droite et centre pour Berger qui expédie le ballon sous la barre

2-1 (71') : Coup franc à 20 m côté gauche dans un angle fermé

Ce match entre deux équipes relégables étaient ô combien précieux. Dès les premières minutes, une faute de Mercier sur Berger, voyait une occasion de Gueheo sur coup franc passée de peu à côté (2e). On retrouvait de nouveau les Yzeuriennes à la 10e minute mais sans danger pour Chauvet. La Roche allait alors exploiter sa première frappe cadrée sur un coup franc de Godart sur la gauche dont la frappe de 35 m avec le vent favorable allait terminer en cloche dans les buts de Massibot (1-0, 12'). Yzeure ne se montrait que rarement dangereux si ce n'est suite à un corner où le ballon repris par Maître ne trouvait pas le cadre (30e). L'égalisation allait parvenir sur un débordement de Gueheo à droite qui centrait pour Berger plus rapide que son adversaire pour placer une reprise sous la barre (1-1, 36'). Une égalisation méritée malgré tout lors de ce premier acte et une dernière frappe de Bouillot aurait pu surprendre Chauvet (43e).

A la reprise, Yzeure avait l'occasion de prendre les devants avec une belle action collective amorcée par Gorce qui trouvait Bouillot en profondeur, Chauvet vigilente repoussait (51e). Une minute après, Gueheo prenait tout le monde de vitesse mais plaçait son lob au dessus. Et puis les Yzeuriennes allaient complétement s'effacer. Sauques en profitait (60e), Godart manquait de peu d'exploiter un faux rebond qui surprenait Massibot (62e) avant un coup franc de Godart pour la tête de Sauques (70e). Finalement c'est de nouveau un coup franc qui allait débloquer la situation, cette fois-ci tiré par Liaigre à 20 m côté gauche (2-1, 71'). Le but de la victoire car le break n'allait pas être fait ensuite malgré une action avec Mercier et Richard (84e).