Championnat de France de D1 2010-2011 - 9e journée - Rodez-Juvisy 2-4

Rodez - Juvisy : 2-4 (2-3)

Spectateurs : 200

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Pierre Nourry et Frédéric Lambert.

Buts pour Rodez : Marine Augis 9', 16'

Buts pour Juvisy : Julie Machart-Rabanne 12', Amélie Coquet 40', 74', Laetitia Tonazzi 45'

Avertissement : Gaëtane Thiney 47' pour Juvisy

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 5-Saliha Aarasse (14-Alexia Pascal 80'), 4-Séverine Cabec, 3-Sabbah Meftah Saoues, 11-Maud Bouvinet (15-Tatiana Solanet 73'), 7-Agathe Calvié ©, 6-Delphine Blanc, 8-Kenza Dali, 9-Anne-Sophie Ginestet (13-Flavie Lemaître 69'), 10-Marine Augis, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 12-Audrey Moreno

Juvisy : 1-Audrey Malet, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 3-Manon Pourtalet (14-Gwenaëlle Butel 31'), 4-Amélie Coquet, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 8-Virginie Bourdille-Mendes, 11-Julie Machart-Rabanne (12-Corinne Lebailly 82'), 9-Laetitia Tonazzi, 5-Gaëtane Thiney, Entr.: Sandrine MATHIVET

Non utilisées : 13-Nadia Benmokhtar

1-0 (9') : Ballon en profondeur pour Augis dans le dos de la défense qui ajuste Malet

1-1 (12') : Centre tendu de Coquet repris par Machart

2-1 (16') : Bouvinet trouve Augis dans l'espace qui remporte son face à face

2-2 (40') : Récupération de Thiney qui place une frappe de 20 m

2-3 (45') : Frappe de Mendes relâchée par la gardienne, Tonazzi reprend de la tête

2-4 (74') : Mauvais renvoi de la défense, Coquet récupère et frappe

Lors du premier acte, la différence entre un Européen et un promu s'est réduit à peu de choses tant les locales saisirent leurs occasions. En se projetant dans le dos de latérales essonniennes bien laxistes, la récompense n'allait pas tarder à tomber pour les joueuses rouergates. Dès la 9e minute, celles-ci réalisaient une longue ouverture à destination de Augis. Laquelle, partie dans le dos de sa vis à vis, prenait son temps avant d'ajuster de l'entrée de la surface Malet, la gardienne de Juvisy. 1-0, les Aveyronnaises ne pouvaient rêver meilleure entame de match. Seulement, d'un coup, d'un seul, les Franciliennes allaient répondre par l'intermédiaire de Machart, libre de tout marquage à la retombée d'un centre de Coquet (1-1, 12').

L'euphorie n'avait guère duré. Mais allait repartir de plus belle lorsque, à l'image de son premier but, Augis était trouvée dans l'espace par Bouvinet avant de remporter son face à face (2-1, 16'). Juvisy ne s'affolait pas et égalisait, tout d'abord, par l'inévitable Coquet, auteur d'un tir imparable à 20 mètres (2-2, 40'). Puis reprenant ensuite les devants juste avant la pause par une tête à bout portant de Tonazzi après une frappe de Mendes relâchée par Fabries (2-3, 45+2'). Au retour des vestiaires, les Ruthénoises étaient régulièrement battues dans les duels et souvent en difficulté dans la construction. Juvisy, de son côté, avait également haussé son niveau et impressionnait par son aisance technique, faisant circuler le ballon quasiment à son aise. Juste avant que Coquet, encore elle, n'enterre les ultimes espoirs locaux par un deuxième but personnel à la suite d'un mauvais renvoi de la défense qui avait annihilé une action entre Thiney et Tonazzi (2-4, 74').