Championnat de France de D1 2010-2011 - 20e journée - Hénin-Beaumont-Yzeure 0-2

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Samuel Cuvelier et Yann Tetaert.

Buts pour Yzeure : Julie Berger 33', Cynthia Gueheo-Djetou 61'

Avertissement : Faustine Roux 93' pour Yzeure

Hénin-Beaumont : 1-Marion Mancion, 2-Rigoberte M'Bah, 3-Justine Mellin (13-Marine Dafeur 65'), 4-Gwendoline Rossi ©, 5-Charlotte Blanchard, 6-Charlotte Landrieux (14-Léa Declercq 73'), 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers, 9-Pauline Crammer, 10-Claire Lavogez (12-Latifa Abdallah 73'), 11-Rachel Saïdi, Entr.: Philippe PIETTE

Yzeure : 1-Thaís Helena Da Silva, 2-Faustine Roux ©, 3-Charlène Gorce, 4-Alexia Trevisan, 5-Candice Pognat, 6-Coralie Belin, 7-Julie Berger (13-Mélanie Bouche 82'), 8-Sarah Chalabi, 9-Caroline Dolo, 10-Émilie Gonssollin (12-Laura Bouillot 88'), 11-Cynthia Gueheo-Djetou (14-Anne Sirot 85'), Entr.: Johnny KARI

0-1 (33') : Relance de la défense dans l'axe sur Berger qui frappe

0-2 (61') : Centre de Gonssollin repris par Guéhéo-Djetou

Les Héninoises mettaient la pression sur les buts yzeuriens. Crammer croisait trop sa frappe (1re). Rossi, montée aux avant-postes, tirait de peu à côté (10e) et sur une frappe enroulée, Desmaretz ne trouvait pas le cadre (17e). Les Nordistes venaient de laisser passer leur chance. Les Yzeuriennes se réorganisaient et inquiètaient à leur tour Mancion. Après une première tentative de Berger (31e), Gueheo semait la panique dans la défense héninoise. Sur une mauvaise relance de celle-ci, Berger ouvrait la marque sur une frappe plein axe (0-1, 33'). Au retour des vestiaires, les Héninoises faisaient une nouvelle fois illusion, notamment sur une frappe de Saïdi qui manquait de précision (55e). Ce fut la seule véritable occasion des Nordistes. À l'heure de jeu, Yzeure pliait la rencontre. Gueheo, sur un centre Gonsselin, doublait la mise (0-2, 61'). Il restait suffisamment de temps pour qu'Hénin puisse revenir, mais la tête et les jambes ne suivaient plus. Yzeure avait alors plusieurs fois l'occasion d'augmenter son avance dont Gueheo au terme d'une percée incisive mais la rapide attaquante yzeurienne butait sur Mancion (81e). Puis ce fut au tour de Bouillot de se mettre en évidence, mais son dernier geste manquait de conviction. Finalement, la marque n'évoluera plus.