Championnat de France de D1 2010-2011 - 20e journée - Saint-Étienne-Juvisy 1-3

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Juvisy : 1-3 (0-2)

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Pedro Castelhano et Maxime Gomon.

But pour Saint-Étienne : Camille Catala 52'

Buts pour Juvisy : Nelly Guilbert 13', Laetitia Tonazzi 40', Virginie Bourdille-Mendes 54'

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 3-Ophélie Brevet, 7-Ludivine Coulomb, 4-Morgane Courteille, 2-Amandine Soulard (12-Laetitia Agab-Cluzel 61'), 5-Astrid Chazal © (15-Maéva Clemaron 61'), 6-Aude Moreau, 10-Safia Bengueddoudj (13-Pauline Court-Bel Haj 80'), 8-Camille Catala, 11-Amélie Barbetta, 9-Déborah Taghavi, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 14-Juliette Bernier, 16-Julie Perrodin

Juvisy : 1-Audrey Malet, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 3-Gwenaëlle Butel, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 8-Virginie Bourdille-Mendes (12-Charlotte Fernandes 79'), 5-Gaëtane Thiney (13-Nadia Benmokhtar 61'), 4-Amélie Coquet, 11-Julie Machart-Rabanne, 9-Laetitia Tonazzi (14-Kadidiatou Diani 86'), Entr.: Sandrine MATHIVET

Non utilisées : 15-Corinne Lebailly

0-1 (13') : Corner repris par Guilbert esseulée au 2e poteau de manière acrobatique

0-2 (40') : Centre de Coquet repris de la tête par Tonazzi aux 6 m

1-2 (52') : Centre de Moreau dévié par Courteille qui lobe la défense, Catala reprend au point de penalty

1-3 (54') : Mendes profite d'une erreur de placement adverse pour frapper du plat du pied gauche

Sous les yeux de Bruno Bini, le sélectionneur national, les Franciliennes ont confirmé le résultat du match aller. Malgré un collectif séduisant, les Vertes ne prenaient pas à revers l’équipe juvisienne. Au terme du premier quart d’heure,Guilbert, esseulée au second poteau, reprenait de façon acrobatique un corner et ouvrait la marque (0-1, 13'). La défense stéphanoise laissait des espaces dont profitait Juvisy en profitait pour faire le break juste avant la pause. Sur une action d’école, Coquet déposait un centre sur la tête de Tonazzi, la meilleure buteuse du championnat finissait le travail, seule, au point de penalty (0-2, 40'). Au retour des vestiaires, les Vertes se relançaient lorsque Camille Catala, qui avait buté à deux reprises sur Malet en première période (7e, 35e) n’allait pas manquer sa troisième tentative et ajustant de près le dernier rempart visiteur après un centre de Moreau prolongé par Courteille (1-2, 52'). Deux minutes plus tard, Juvisy se mettait à l’abri avec Mendes d’une frappe du gauche (1-3, 54'). Sans grand enjeu au classement, cette rencontre a permis aux deux demi-finalistes de préparer leur rendez-vous de la semaine prochaine.