Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 4e journée - Compiègne-Leers 2-1

Dimanche 10 octobre 2010 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Leers : 2-1 (0-0)

Arbitre : Raphaël Glaunec assisté de Frédéric Demougin et Stéphane Villain.

Buts pour Compiègne : Marie Catrin 60', Coralie Thil 92'

But pour Leers : Marie Gosse 56'

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Charlotte Raguin (14-Jennifer Cytarzinski 56'), 3-Julie Dumoulin (12-Amélie Pincemin 76'), 4-Katia De Grande ©, 5-Amélie Triquet, 6-Stéphanie Maître (13-Aurore Paprzycki 70'), 7-Erszébet Milassin, 8-Khadija Ben Haddou, 9-Julie Decaudain, 10-Coralie Thil, 11-Marie Catrin, Entr.: Palmira SILVA

Leers : 1-Manuella Cuvillier, 2-Jennifer Bouchenna, 3-Anne Lassia (14-Catherine Szynal 77'), 4-Marie Dubreucq (13-Lucile Demarez 59'), 5-Séverine T'Joen ©, 6-Élodie Branquart, 7-Pauline Vanderhenst (12-Tiffany Lamerand 65'), 8-Tiphanie Laruelle, 9-Stéphanie Weens, 10-Marie Gosse, 11-Ludivine Bultel, Entr.: Dominique CORRIETTE

0-1 (56') : Gosse

1-1 (60') : Catrin

2-1 (92') : Thil

En préambule du match, le club de Compiègne a rendu hommage a son trésorier tragiquement disparu avec la remise d’une plaque par son Président à sa veuve en présence de ses enfants et petits enfants suivi d’une minute de recueillement observée par l’ensemble de l’assistance. Après une première mi-temps insipide, les débats se sont animés en seconde période, la victoire s’est proposée tour à tour aux deux équipes pour finalement sourire aux locales. Raguin se montre dangereuse d’entrée (2e) mais son centre est bien cueilli par Cuvillier. Le jeu est brouillon sans action vraiment décisive. Compiègne s’enhardie et obtient deux corners avant la pause, sur le second, Decaudain tente une volée qui fuit le cadre nordiste (45e).

Une percée de Ben Haddou est détournée en corner par la défense Leersoise (46e). Launay doit se coucher sur un essai de Branquart (51e). Leers prend l’avantage sur un coup franc de la droite tiré par Gosse au premier poteau (0-1, 56'). La réplique de Compiègne est immédiate et Catrin lancée plein axe en profondeur par Ben Haddou  égalise d’une jolie frappe (1-1, 60e). Cytarzinski déboule côté droit mais échoue dans le petit filet de Cuvillier (68e). Un coup franc de Bultel repris par Gosse frôle le montant de Launay (72e). Catrin a une balle de break mais Cuvillier est à la parade (74e). Launay doit à son tour s’employer sur une tentative de Gosse (87e) puis une volée de Bouchenna rase le but isarien (90e). Dans les arrêts de jeu Catrin déborde côté gauche et son centre est propulsé de la tête par Thil qui offre la victoire aux Compiégnoises (2-1, 90+2').