Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 11e journée - Cormelles-Bischheim 2-0

Dimanche 13 mars 2011 à 13h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Bischheim : 2-0 (1-0)

Arbitre : Pierrick Debarre assisté de Christelly Leo Talvin et José Burson.

Buts pour Cormelles : Héloïse Barbey 13', Stéphanie Marie 78'

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Mélina Mohammadi, 4-Élise Pépin, 5-Magalie Maindrelle, 6-Justine Fouquet, 7-Ludivine Lemarié (14-Ysaline Hureau 52'), 8-Stéphanie Marie (13-Cindy Lefèvre 83'), 9-Marion Rauline, 10-Marine Havin, 11-Héloïse Barbey (12-Carole-Anne Bacher 52'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Non utilisées : 15-Marine Alexis

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Maryline Balland, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Émilie Saccenti, 7-Julie Jost, 8-Géraldine Legentil (13-Cécile Henri 76'), 9-Noémie Hoehe ©, 10-Marjolène Burgun, 11-Bovalo (12-Fanny Hoarau 66'), Entr.: Patrick LE GOFF et Sophie GERVASON

Non utilisées : 14-Irène Perrinet

1-0 (13') : Barbey

2-0 (78') : Marie

Auteurs d'une belle prestation, les Cormelloises ont décroché un joli succès aux dépens d'une équipe du haut de tableau. Une victoire qui leur permet de revenir à deux points de Rouen et de Leers et de continuer à espérer un possible maintien. Dès l'entame de match, les Bas-Normandes affichent très clairement leurs intentions, exerçant un fort pressing, elles mettent les joueuses de Bischheim sous l'éteignoir. D'ailleurs elles prennent les devants dans le 1er quart d'heure, la jeune Barbey dont c'était le premier match à ce niveau est à la réception d'un centre d'Havin et d'un plat du pied trompe Schneider (13e). Un but important pour la confiance. Fort de cet avantage, les Cormelloises sous l'impulsion de Marie, Fouquet et consorts continuent sur le même rythme et les alsaciennes ont du mal à contrer une dynamique équipe calvadosienne de plus en plus entreprenante et au jeu parfaitement huilé. Barbey est à deux doigts de doubler la mise sur corner, sa tête décroisée flirte avec le poteau de Schnneider (22e). Les visiteuses sont à l'ouvrage et lorsqu'elles parviennent à desserrer l'étau, elles se heurtent à une défense impériale où excellent Mohammadi et Pépin. Du coup, elles ne remettent qu'aux coups de pied arrêtés sans danger pour Bourel. A l'approche de la pause, les locales ratent de peu le break, Barbey délivre un bon ballon à Havin, laquelle voit son essai s'écraser sur le poteau (37e) et Fouquet sur un enchainement contrôle poitrine frappe aux 20 mètres, Schneider doit s'envoler pour détourner le ballon de la lucarne (42e). Comme très souvent, le retour des vestiaires est difficile pour les Cormelloises ce dont profitent les Alsaciennes pour porter le danger mais Mohammadi et sa défense contiennent les quelques tentatives. Cependant sur un contre rapidement menée, Barbey se fait faucher à l'intérieur de la surface et obtient un pénalty mais Schneider stoppe l'essai de Fouquet (49e). On se dit dans les tribunes que Cormelles a laissé passer sa chance, il n'en n'est rien bien que dominées par séquence, les Bas-Normandes vont parfaitement maitriser la situation se procurant les meilleures occasions de but par l'intermédiaire de Bastard, Marie, Fouquet ou encore par Pépin dont la frappe lointaine va tutoyer les cages alsaciennes. Finalement, Marie à la conclusion d'un joli mouvement collectif va donner un avantage conséquent en inscrivant un second but synonyme de victoire. Une victoire si importante pour la suite du championnat.