Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 2e journée - Monteux-Blanzy 5-1

Dimanche 19 septembre 2010 à 15h00

Monteux (Stade Georges Bertier)

Monteux - Blanzy : 5-1 (4-0)

Arbitre : Romain Carnet assisté de Cyrille Guelhes et Vivien Moreau.

Buts pour Monteux : Linda Abdesselem 20', 22', Stéphanie Cambursano 24', Leïla Imchal 34', Magali Guilpin 89'

But pour Blanzy : Marie-Pierre Ravet 65'

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Justine Firly (13-Justine Vayson 63'), 3-Melody Sierra, 4-Camille Croset, 5-Jennifer Miollan, 6-Émilie Pellegrin, 7-Stéphanie Cambursano ©, 8-Leïla Imchal (14-Audrey Gaillardet 55'), 9-Linda Abdesselem, 10-Angéline Guillemard (12-Magali Guilpin 63'), 11-Lisa Secci, Entr.: Christophe CATTELAIN

Blanzy : 1-Jennifer Varyot, 2-Morgane Roullot (12-Virginie Heliot 33'), 3-Aurélie Lurat (13-Alison Billebeaud 72'), 4-Pauline Bonnet, 5-Graziella Conte ©, 6-Christie Gazzotti, 7-Lindsey Derré, 8-Marie-Laure Roumani, 9-Emie Huguenin, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Valentine Kirbach, Entr.: Robert CREUZET

1-0 (20') : Abdesselem

2-0 (22') : Abdesselem

3-0 (24') : Cambursano

4-0 (34') : Imchal

4-1 (65') : Ravet

5-1 (89') : Guilpin

Privée de sa gardienne de but habituelle, Blanzy a été contraint d’aligner une joueuse dans la cage face à Monteux. Si Blanzy est le mieux entré dans ce début de match avec deux grosses occasions qui auraient pu trouver meilleur sort, la première est l’œuvre de Ravet, et la seconde est une frappe de Kirbach qui s’échoue sur la barre transversale. Suite à ces deux situations chaudes, les joueuses de Monteux vont accélérer le jeu et inscrire la bagatelle de quatre buts en première période grâce à Abdesselem, Cambursano et Imchal. Le match est littéralement plié et ne peut échapper aux joueuses locales. Blanzy accuse le coup mentalement et paie son manque d’impact physique dans les duels qui est à l’origine de tous les buts. A 3-0, la capitaine Conté manque un penalty qui aurait pu relancer le match. En seconde période, le résultat étant déjà acquis, Blanzy maîtrise un peu plus son sujet et Ravet sauve l’honneur. En toute fin de rencontre, Monteux fait preuve de réalisme et Guilpin inflige un score un peu plus lourd aux joueuses de Blanzy.