Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 3e journée - Evreux-La Roche-sur-Yon ESO 1-0

Dimanche 16 septembre 2007 à 15h00

Evreux (Stade Jean Bouin)

Evreux - La Roche-sur-Yon ESO : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Carole Blanco-Hercelin assisté de Christian Pesquers et Cyril Cantalejo.

But pour Evreux : Caroline Deluca 53'

Avertissements : Nathalie Richard 39', Florence Audouin 69', Claire Guillard 76', Anne Sirot 89' pour La Roche-sur-Yon ESO

Evreux : 1-Valérie Dalençon, 2-Stéphanie Legrand, 4-Louisa Pirès, 11-Stéphanie Hoffele ©, 3-Gwenaël Gérard, 10-Charlotte Poulain, 6-Marie Desplanques, 8-Mylène Deschamps (12-Angélique Guérin 76'), 5-Corinne Doré (13-Nathalie Lamamy 65'), 9-Mylène Swiatek, 7-Caroline Deluca, Entr.: Jean-Claude DELUCA

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 3-Alexandra Plantive, 2-Alissia Durand, 5-Cindy Guérin (12-Émilie Brechotteau 87'), 6-Claire Guillard (14-Laetitia Sauques 88'), 11-Florence Audouin, 4-Coraline Roul (15-Anne Sirot 66'), 8-Magali Stevant, 7-Mélissa Plaza, 10-Nathalie Richard, 9-Jessica Boimare, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 13-Fanny Trichet

1-0 (53') : Swiatek élimine deux adversaires à 20 m et sert Deluca dans la surface qui pique son ballon

Evreux tient sa première victoire

Les deux équipes n'avaient connu que la défaite avant l'entame de cette journée, et il allait forcément en être autrement ce dimanche au stade Jean Bouin. La première période s'avère pauvre en occasions de but avec la crainte de la défaite. Il y avait pourtant la nécessité de prendre des points et Swiatek avait une belle occasion juste avant la demi-heure de jeu. Malgré cela, le score restait vierge au repos.

A la reprise, les deux équipes revenaient avec plus de volonté et Evreux bénéficiait de deux coups francs après des fautes de Deluca, très en vue. Le compteur était débloqué par les locales sur une passe de Swiatek pour Deluca qui remportait son duel avec Malet (1-0, 53'). Les Vendéennes prenaient alors le jeu à leur compte pour égaliser et sur un frappe de Audouin, le ballon rebondissait sur le poteau avant de terminer devant la ligne et d'être capté par Dalençon (77e). Les Normandes ne lâchaient rien avec Hoffele, au poste inhabituel de numéro 5, et s'offraient ainsi des points précieux.

La satisfaction était de mise pour l'entraîneur local : "Cette victoire nous donne un bol d'air. Nous venons de nous imposer dans la douleur. Sur l'ensemble de la partie nous méritons cette victoire même si après avoir inscrit le but on a reculé. On a même laissé l'initiative à La Roche. Ce premier succès est le fruit de notre travail et prouve que nous ne sommes pas à ce niveau par hasard". Pour la coach vendéenne, c'est un coup dur : "C'est notre troisième défaite ! Il faut jouer plus que cela si on veut gagner, prendre le jeu à notre compte. Nous n'avons pas su exploiter notre jeu pour mettre Evreux en danger. Une erreur défensive, alors que nous sommes trois sur le ballon et c'est un but encaissé !".