Championnat de France de D1 2007-2008 - 3e journée - Toulouse-Soyaux 4-2

Toulouse (Stade de la Ramée)

Toulouse - Soyaux : 4-2 (2-1)

Spectateurs : 110

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Frédéric Hébrard et Gaëtan Cecchel.

Buts pour Toulouse : Marie-Pierre Castera 3' pen., Julie Peruzzetto 18', 46', 56'

Buts pour Soyaux : Corine Petit-Franco 16', Charlotte Bilbault 72'

Avertissement : Priscilla Bencini 86' pour Soyaux

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Céline Faure, 3-Delphine Chatelin, 10-Soraya Belkadi, 6-Marjorie Giraldou (12-Christine Gazzin 18'), 7-Anne-Laure Beaubatie, 9-Flavie Lemaître (13-Andréa Beaudé 66'), 8-Virginie Dessalle © (14-Dorine Mamata 72'), 4-Pauline Papaix, 5-Julie Peruzzetto, 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Matthieu VRILLIARD

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 3-Charlotte Bilbault, 4-Marina Pascaud ©, 5-Priscilla Bencini, 6-Alexandra Rey, 7-Nora Coton-Pelagie (14-Chloé Billaud 63'), 8-Natacha Brandy (13-Jennifer Maier 17'), 9-Julie Loubet (12-Coralie Chanudet 59'), 10-Corine Petit-Franco, 11-Claire Morel, Entr.: Jean PAREDES

1-0 (3') : Faute de Stribick sur Dessalle. Castera marque le penalty du plat du pied droit

1-1 (16') : Ballon en profondeur de Pascaud pour Franco qui élimine Fromantin et marque d'une frappe croisée à ras de terre

2-1 (18') : Contre attaque solitaire de Peruzzetto

3-1 (46') : Contre attaque solitaire de Peruzzetto

4-1 (56') : Contre attaque solitaire de Peruzzetto

4-2 (72') : Contre favorable pour Bilbault pour élimine Fromantin et marque

Toulouse surprend Soyaux

Comme face à Hénin-Beaumont, il y a deux semaines, les Violettes n'ont pas manqué leur entame à domicile.

Moins de trois minutes se sont écoulées lorsque Peruzetto déborde à droite sert Dessalle qui est accrochée dans la surface par Stribick. Penalty incontestable que transforme Castera d'un plat du pied malgré le plongeon de la gardienne (1-0, 3'). Toulouse est plutôt attentiste et laisse Soyaux faire le jeu et sur un ballon en profondeur de Pascaud pour Franco, elle se défait de son adversaire et crucifie Fromantin d'une frappe croisée à ras de terre (1-1, 16'). La défense de Soyaux privée de Meilleroux suspendue va craquer une nouvelle fois. Peruzzetto part seule au but et au terme de sa chevauchée redonne l'avantage (2-1, 18'). Soyaux a l'occasion d'égaliser avant la pause mais le missile de Coton-Pélagie s'écrase sur la barre et Bilbault n'ajuste pas correctement sa tête, Fromantin réussissant une belle parade.

En seconde période, Toulouse va encore frapper avec Peruzzetto qui part de nouveau seule au but et marque (3-1, 46'). La défense violette restée invaincue à Juvisy, tient bon aussi devant l'attaque de Soyaux. Et c'est de nouveau sur un contre que Toulouse accentue son avance, Peruzzetto remporte de nouveau son face-à-face. La plus efficace dans cette système, certaines partenaires ayant échoué à plusieurs reprises au cours de la rencontre. Les Charentaises ne baissent pas les bras et Bilbault bénéficie d'un contre favorable et d'un duel gagné avec Fromantin pour revenir à 4-2 (72'). Les protégées de Matthieu Vrilliard était mise en difficulté une dernière fois sur un coup franc de Billaud mal repoussé par Fromantin mais où Chanudet était trop juste.

Le coach toulousain déclarait après la rencontre : « Nous avons joué de la même façon que lors de la rencontre à Juvisy alors que nous avions la possibilité de mieux préparer nos actions. Mes joueuses ont repris le jeu avec de meilleures dispositions offensives après la mi-temps. Maintenant il faut prendre 4 points absolument à La Roche. » Du côté sojaldicien, Jean Paredes regrettait les errements défensifs : « Nous avons trop de lacunes en défense sans pouvoir ramener des points en déplacement. Nous avons payé notre passivité au prix fort face à des Toulousaines qui sans être exceptionnelles, ont tiré un maximum de profit de leur réalisme offensif. »

D1 2009-2010 18e journée Toulouse-Soyaux 0-1
D1 2009-2010 8e journée Soyaux-Toulouse 0-0
D1 2008-2009 16e journée Soyaux-Toulouse 1-1
D1 2008-2009 6e journée Toulouse-Soyaux 2-2
D1 2007-2008 13e journée Soyaux-Toulouse 3-1
D1 2007-2008 3e journée Toulouse-Soyaux 4-2
D1 2006-2007 17e journée Toulouse-Soyaux 0-0
D1 2006-2007 7e journée Soyaux-Toulouse 2-0