Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 8e journée - Vendenheim-La Roche-sur-Yon ESO 2-0

Dimanche 25 novembre 2007 à 14h30

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - La Roche-sur-Yon ESO : 2-0 (0-0)

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Bernard Ghabi et Frédéric Mathis.

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 53', Sabrina Klughertz 56'

Avertissement : Fanny Trichet 78' pour La Roche-sur-Yon ESO

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger ©, 3-Noémie Sturm (12-Laetitia Griffon 83'), 4-Noémie Freckhaus (13-Stéphanie Spielmann 83'), 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol, 7-Safia Bouchakour, 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Stéphanie Trognon (14-Laura Ey-Stoll 75'), 11-Julie Walocha, Entr.: Dominique STEINBERGER

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 2-Florence Audouin, 3-Mélissa Plaza, 4-Fanny Trichet (12-Laetitia Sauques 83'), 5-Cindy Guérin, 6-Claire Guillard (13-Alexandra Plantive 31'), 7-Anne Sirot (14-Julie Neau 68'), 8-Magali Stevant, 9-Jessica Boimare, 10-Nathalie Richard, 11-Adelaïde Bordron, Entr.: Malika BOUSSEAU

1-0 (53') : Ballon en profondeur de Trognon pour Lebailly qui bat Malet du plat du pied

2-0 (56') : Chevauchée de Lebailly côté gauche qui centre pour Klughertz au 2e poteau

Pour le premier match du nouveau président, Olivier Hester, et sous les yeux du sélectionneur national, Bruno Bini, les Fédinoises ont consolidé leur cinquième place au classement en dominant un adversaire direct dans le championnat. Le match démarre timidement et les deux équipes s'observent, le ballon est maîtrisé au milieu de terrain, sous l'impulsion de Bouchakour souveraine à son poste. Il faut attendre la 24e minute pour voir la première occasion des Fédinoises, sur un coup franc de Klughertz qui trouve le poteau. Deux minutes plus tard, Bayol adresse un tir qui est contré, puis à la 31e, Guillard, pour La Roche, se blesse et est remplacée par Plantive. A la 35e minute, un nouveau coup franc de Klughertz trouve la barre transversale. Et de deux pour son compteur personnel ! La première mi-temps se termine sur un tir de Lebailly et sur le score de 0-0.

A la pause, les Fédinoises sont sermonnées par le staff et le match prend un tout autre visage. Le FCV étouffe son adversaire du jour et Walocha inquiète Malet d'une tête croisée sur un coup franc de Klughertz (50e). La domination est totale pour les Fédinoises à ce moment de la partie. Puis c'est Trognon qui donne un ballon en profondeur à Lebailly. Cette dernière, du plat du pied, bat Malet (1-0, 53'). C'est le tournant du match, Lebailly effectue une chevauchée côté gauche, dynamite toute la défense et adresse un centre au deuxième poteau pour Klughertz qui marque dans le but vide (2-0, 56'). La Roche est K.O. et ne s'en remettra pas. De nombreux changements sont effectués des deux côtés, le jeu se déroule de part et d'autre et la rencontre se termine sur le score de 2-0. Une vraie bonne opération pour les joueuses de Vendenheim.