Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 8e journée - Montpellier-Hénin-Beaumont 4-0

Dimanche 25 novembre 2007 à 15h00

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Hénin-Beaumont : 4-0 (0-0)

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Christie Cornus et Frédéric Cabardos.

Buts pour Montpellier : Élodie Ramos 66', 85', Ludivine Diguelman 90', Marine Pervier-Arragon 93'

Avertissement : Faustine Roux 53' pour Montpellier

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 3-Julie Soyer (12-Morgane Courteille 46'), 4-Laura Agard, 5-Sabrina Viguier, 2-Faustine Roux, 8-Élise Bussaglia, 6-Floriane Piraud (13-Chloé Mazaloubeaud 46'), 10-Marine Pervier-Arragon, 7-Charlotte Lozé (14-Julie Parasme 71'), 11-Ludivine Diguelman, 9-Élodie Ramos ©, Entr.: Sarah M'BAREK

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 3-Gwendoline Rossi, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Julie Debever (12-Laurie Dacquigny 79'), 2-Sophie Legros, 4-Séverine Goulois, 8-Marie Schepers (13-Charlotte Blanchard 65'), 10-Marie Gosse, 7-Aurélie Desmaretz, 9-Candie Herbert ©, 11-Ludivine Bultel, Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 14-Kheira Hamraoui

1-0 (66') : Percée de Pervier qui sert Ramos

2-0 (85') : Frappe lointaine de Bussaglia repoussée par Cuvillier, Ramos a suivi

3-0 (90') : Diguelman lancée à droite, repique au centre et place une frappe imparable

4-0 (93') : Centre de Ramos repris de la tête par Pervier

Le score est lourd pour Hénin-Beaumont qui a tenu plus d’une heure et qui a encaissé trois buts dans les cinq dernières minutes. En première période, les Nordistes bousculaient des Montpelliéraines empruntées, dont une action née d’un décalage à gauche pour Legros dont la frappe finissait sur la transversale (2e). Montpellier tardait à accélérer avec une première action amenée par Lozé pour une reprise de Diguelman, dans les nuages (20e). Au retour des vestiaires, les Héraultaises étaient contraintes à la faute. Un coup franc repris en ciseau par Gosse faisait trembler le public. Montpellier réagissait. Sur un débordement de Diguelman, une tête de Pervier à bout portant mettait le feu aux poudres. Ramos trouvait toutefois la transversale. Sur une nouvelle percée de Pervier, Ramos finissait par trouver la faille (1-0, 66'). Montpellier touchait encore du bois mais, du côté nordiste, Desmaretz voyait sa frappe enroulée dégagée en corner. Hénin n’était pas payé de cette débauche d’énergie. La fin de la partie fut beaucoup plus difficile pour les Nordistes. Ramos doublait la mise sur une superbe frappe qui surprenait Cuvillier (2-0, 85'). Bussaglia ne profitait pas d’un ballon repoussé dans ses pieds par la même Cuvillier. Ce n’était que partie remise, quand Diguelman, décomplexée, tenta sa chance de vingt mètres. Sa reprise à mi-hauteur était hors de portée du portier nordiste (3-0, 90'). Dans le temps additionnel, Pervier achevait une action à une touche de balle par une tête imparable (4-0, 90+3').