Championnat de France de D1 2007-2008 - 10e journée - Evreux-Toulouse 0-3

Evreux (Stade Jean Bouin)

Evreux - Toulouse : 0-3 (0-2)

Spectateurs : 80

Arbitre : Marylin Rémy assisté de Bastien Gueudry et Ramazan Altundure.

Buts pour Toulouse : Julie Peruzzetto 15', Marie-Pierre Castera 35', Virginie Dessalle 90'

Evreux : 1-Valérie Dalençon, 2-Stéphanie Legrand, 3-Angélique Guérin (13-Gwenaël Gérard 54'), 4-Louisa Pirès, 5-Sarah Hamraoui (14-Laurène Duclaud 54'), 6-Marie Desplanques, 7-Caroline Deluca, 8-Mylène Deschamps, 9-Mylène Swiatek, 10-Charlotte Poulain, 11-Stéphanie Hoffele © (12-Corinne Doré 40'), Entr.: Jean-Claude DELUCA

Non utilisées : 15-Mylène Monnier

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Laura Asensio (13-Marie-Joëlle Kramo 55'), 3-Delphine Chatelin, 4-Johannie Pujol, 5-Julie Peruzzetto (14-Manon Rouzies 71'), 6-Christine Gazzin, 7-Audrey Cugat, 8-Virginie Dessalle ©, 9-Marie Papaix, 10-Soraya Belkadi, 11-Marie-Pierre Castera (12-Christelle Bartesch 80'), Entr.: Matthieu VRILLIARD

0-1 (15') : Peruzzetto prend Hoffele de vitesse, se remet dans l'axe et frappe aux 16 m

0-2 (35') : Castera est lancée côté gauche, crochète Pires et marque

0-3 (90') : Coup franc direct à 22 m joué en lucarne

Relégables avant la rencontre, les Toulousaines ont finalement joué avec plus d'envie que leurs adversaires d'Évreux. Après dix minutes où elles ont été bousculées, les joueuses de Matthieu Vrilliard réagissent et sur un ballon récupéré par Cugat, Castera est servie sur la gauche et trouve le poteau sur sa frappe. Le ballon revient sur Peruzzetto mais Dalençon stoppe la tentative violette (9e). Les Toulousaines vont se voir motiver en inscrivant leur premier but depuis plus de deux mois. Sur un contre, Peruzzetto prend Hoffele de vitesse, retourne dans l'axe et fusille aux 16 m la gardienne (0-1, 15').

En confiance, plus vives sur la balle, les Toulousaines ont ensuite donné du fil à retordre à la défense normande et à Dalençon qui a sorti quelques ballons difficiles (20e, 24e). Toulouse double la mise par Castera, lancée à gauche, qui crochète son adversaire avant de marquer (0-2, 35'). Le troisième but est même tout proche avant le repos mais Castera puis Gazzin voient leurs frappes repoussées.

Evreux après pourtant un match solide devant Vendenheim, a du mal sur un terrain à la limite du praticable sur lequel les joueuses du Midi semblent le plus à l'aise ! Toulouse tente encore avec une frappe de 20 m de Dessalle sur la barre (57e). Toulouse pratique en corner et Evreux essaye de trouver la faille mais Fromantin s'impose devant Deluca (62e). Le match est scellé sur un magnifique coup franc de Dessalle tiré directement en pleine lucarne (0-3, 90').