Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 10e journée - Saint-Étienne-Hénin-Beaumont 2-0

Dimanche 09 décembre 2007 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Hénin-Beaumont : 2-0 (1-0)

Arbitre : Sabrina Himber assisté de David Berrah et Esref Ozalp.

Buts pour Saint-Étienne : Madeleine Ngono Mani 39', Jessica Houara d'Hommeaux 85'

Avertissements : Aurélie Naud 69', Julie Louvrier 89' pour Saint-Étienne

Saint-Étienne : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Aïssata Coulibaly, 3-Jessica Houara d'Hommeaux, 4-Noémie Nigon, 5-Delphine Blanc, 6-Anne-Laure Perrot, 7-Pauline Court-Bel Haj (12-Amandine Soulard 64'), 8-Aurélie Naud (14-Julie Louvrier 80'), 9-Madeleine Ngono Mani, 10-Safia Bengueddoudj ©, 11-Fanny Tenret (13-Ludivine Bruet 72'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Gwendoline Rossi (13-Laurie Dacquigny 74'), 3-Ludivine Bultel, 4-Séverine Goulois, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers (14-Cathy Wiplie 90'), 9-Candie Herbert ©, 10-Kheira Hamraoui (12-Charlotte Blanchard 46'), 11-Marie Gosse, Entr.: Philippe PIETTE

1-0 (39') : Suite à un ballon mal relancé, frappe à ras de terre de Ngono Mani

2-0 (85') : Frappe croisée avec l'aide du poteau

La première demi-heure paraissait équilibrée sans pour autant que les deux équipes ne se procurent de réelles occasions. Il fallait attendre la 35e minute pour voir Ngono Mani alertée la gardienne en un contre un. Quatre minutes plus tard, l’Héninoise Debever adressait une passe en retrait mal ajustée pour sa gardienne, qui évitait de peu le but contre son camp. Suite à cette action, Hénin concédait un corner qu’exploitaient au mieux les Stéphanoises. Ngono Mani fusillait Cuvillier à bout portant, suite à un ballon mal relancé et cafouillé dans la surface (1-0, 39'). Plusieurs approximations défensives qui permirent à Saint-Étienne de passer devant à la pause.

La deuxième période commençait avec les joueuses du Forez qui continuaient à exercer la pression sur leurs adversaires, contraintes d’opérer en contre. Rien n’était à signaler sauf à cinq minutes de la fin. Houara doublait la mise d’une magnifique frappe croisée avec l’aide du poteau (2-0, 85'). Ce succès permet aux Stéphanoises d’accéder à la troisième place.