Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 12e journée - Hénin-Beaumont-Vendenheim 0-2

Dimanche 20 janvier 2008 à 14h00

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Vendenheim : 0-2 (0-1)

Spectateurs : 30

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Paul Dupire et Pierre Dupire.

Buts pour Vendenheim : Safia Bouchakour 4', Julie Bayol 56' pen.

Avertissement : Noémie Freckhaus 26' pour Vendenheim

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Sophie Legros, 3-Ludivine Bultel (12-Marie Schepers 65'), 4-Séverine Goulois, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Debruyne, 9-Candie Herbert ©, 10-Marie Gosse (14-Charlotte Blanchard 65'), 11-Pauline Crammer, Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 13-Laurie Dacquigny

Vendenheim : 1-Delphine Soret (16-Mélanie Lejeune 46'), 4-Noémie Freckhaus (13-Stéphanie Spielmann 77'), 3-Myriam Sieg, 2-Stéphanie Wendlinger ©, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol, 7-Julie Brachotte (15-Angélique Remetter 69'), 8-Sabrina Klughertz, 9-Safia Bouchakour, 10-Stéphanie Trognon, 11-Julie Walocha, Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 12-Laetitia Griffon, 14-Noémie Sturm

0-1 (4') : Passe en profondeur de Meyer pour Bouchakour qui glisse le ballon sous la gardienne

0-2 (56') : Tir puissant sous la barre après une faute de Bultel sur Brachotte

Privées de leur buteuse Lebailly, mais avec une position confortable au classement, les Alsaciennes vont rapidement prendre le dessus sur leur adversaire. Une première occasion de Brachotte est stoppée par la gardienne locale (4e). Bouchakour aux avants-postes, sur une balle donnée en profondeur par Meyer, se présente seule devant Cuvillier et glisse le ballon sous la gardienne (0-1, 4'). Les Héninoises réagissent avec Herbert qui se voit rattraper de justesse par Wendlinger (10e).

Vendenheim en confiance tente par Walocha (13e), Trognon (18e) puis Meyer (33e) et sur cette dernière, Cuvillier effectue une belle claquette. Herbert tente ensuite une frappe qui flirte avec la transversale (30e). Brachotte rate la balle du 2-0 avant le repos en se présentant seule devant la cage.

En seconde période, le ballon voyage d'un camp à l'autre dans des conditions rendues difficiles par le vent. Dix minutes après la reprise, Brachotte est accrochée dans la surface. L'arbitre Nicolosi n'hésite pas à désigner le point de penalty. Bayol le transforme (0-2, 56'). Comme après le premier but, Hénin pousse mais ce sont les visiteuses qui finissent mieux. Vendenheim conforte un peu plus sa quatrième place au classement. Pour les Héninoises, il faudra marquer des points face aux adversaires directs rapidement.