Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 12e journée - Vendenheim-Hénin-Beaumont 1-0

Dimanche 11 décembre 2005

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Hénin-Beaumont : 1-0 (0-0)

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Maria Weber et Henri Djoko.

But pour Vendenheim : Nadia Bouteldja 61'

Avertissements : Corinne Lebailly 91' pour Vendenheim, Stéphanie Jedrzejewski 78' pour Hénin-Beaumont

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Jennifer Meyer, 4-Noémie Freckhaus, 5-Sabrina Klughertz, 6-Julie Bayol, 7-Angélique Remetter, 8-Camille Flick (12-Laura Ey-Stoll 65', 14-Nadia Miloudi 75'), 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat © (13-Nadia Bouteldja 30'), Entr.: Jocelyne KUNTZ

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Céline Acquaert, 3-Valérie Lossignol, 4-Séverine Goulois, 5-Stéphanie Jedrzejewski ©, 6-Julie Debever, 7-Marie Gosse, 8-Marie-Andrée Replan, 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Nathalie Jarosz (14-Marie Cestari 46'), 11-Ludivine Bultel (12-Audrey Lebrun 46'), Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 13-Cathy Wiplie, 15-Gwendoline Rossi, 16-Céline Musin

1-0 (61') : Bouteldja

Vendenheim s'offre un cadeau avant Noël

Face au troisième du classement, faire aussi bien qu'à Lyon où les filles de Jocelyne Kuntz ramenèrent un excellent nul, aurait déjà été un bon résultat. Mais aujourd'hui, très motivées et volontaires, les Fédinoises ont enfin remporté leur première victoire.

Après un corner de Bultel qui ne donne rien (5e), les Alsaciennes prennent la direction des opérations. Lebailly reçoit un excellent ballon et dribble Cuvillier mais n'arrive pas à redresser le ballon (8e). Deux minutes plus tard, un corner de Walocha trouve Meyer à la réception, elle contrôle mais son tire passe au dessus. Dans la foulée, Walocha tire un coup-franc et trouve la gardienne (11e). On sent l'ouverture du score pour Vendenheim mais ni Walocha (13e), ni Klughertz (15e) ne réussissent à tromper Cuvillier. Hénin-Beaumont réagit par Boyeldieu qui sert un caviar à Gosse seule devant le but mais Lejeune sauve une première fois son équipe d'un arrêt reflexe (17e). Gosse est encore dangereuse par des débordements dans le couloir droit. Ceux des 26e, 29e et 31e ne donnent rien mais celui de la 37e minute trouve Replan qui envoie une frappe lourde au-dessus. On croit encore au but fédinois lorsque Remetter reprend un corner de Klughertz au-dessus (38e). La même Remetter déborde la défense héninoise et centre pour Flick qui tente sa chance sans succès (45e).

En seconde période, les Fédinoises sentant un bon coup à jouer, se remettent au travail. Le ballon va d'un camp à l'autre et à la 56e minute, un bon coup franc est tiré par Klughertz au ras du montant de Cuvillier. Hénin riposte par un corner bien repoussé par la défense fédinoise. Après un tir de Bayol trop enlevé (60e), Vendenheim obtient un coup-franc tiré par Klughertz. Bouteldja surgit de la mêlée et envoie le ballon de la tête dans la lucarne. Cuvillier est battue (1-0, 61'). Hénin tente alors de revenir rapidement au score notamment par Lebrun (63e) ou Bultel (68e). Boyeldieu (76e) rappelle aux locales qu'il faut resserrer la garde, ce qu'elles font immédiatement. Cependant, elles ne ferment pas complètement le jeu, témoin cette occasion de Walocha à la 81e minute. Le dernier mot est pour Hénin-Beaumont qui a l'occasion d'égaliser à la 90e par un tir à bout portant de Boyeldieu. Lejeune sauve une deuxième fois son équipe d'un arrêt-reflexe de grande classe. Cette fois ça y est, Vendenheim tient sa première victoire.