Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 19e journée - Saint-Étienne-Toulouse 3-0

Dimanche 04 mai 2008 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Toulouse : 3-0 (3-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Zakaria Yahya et Cyrille Cuenot.

Buts pour Saint-Étienne : Marjorie Beal 8', 36', Karine Bataillard 14'

Saint-Étienne : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Kelly Gadéa (13-Noémie Nigon 65'), 3-Julie Louvrier, 4-Astrid Chazal, 5-Delphine Blanc (12-Aïssata Coulibaly 27'), 6-Karine Bataillard, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Aurélie Naud, 9-Pauline Court-Bel Haj, 10-Safia Bengueddoudj ©, 11-Marjorie Beal (14-Fanny Tenret 65'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Laura Asensio (14-Soraya Belkadi 67'), 3-Delphine Chatelin, 4-Céline Faure, 5-Virginie Dessalle ©, 6-Christine Gazzin, 7-Audrey Cugat, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Marie-Joëlle Kramo (12-Flavie Lemaître 47'), 10-Marie Papaix, 11-Marie-Pierre Castera (13-Pauline Papaix 55'), Entr.: Matthieu VRILLIARD

1-0 (8') : Centre de la droite de Louvrier pour Beal

2-0 (14') : Louvrier à droite centre pour Bataillard

3-0 (36') : Passe de Court pour Beal

Après le derby de jeudi, Saint-Etienne en avait encore gardé sous la semelle. Sur leur première occasion, à la huitième minute, les Stéphanoises ouvrent le score. Après avoir débordé à droite, Louvrier centre fort, la portière toulousaine fait une faute de main. Béal qui a suivi en profite pour ouvrir le score. Les Stéphanoises, sans forcer, vont doubler la mise. Une superbe reprise de volée de Bataillard, toujours sur un centre de Louvrier ne laisse aucune chance à la portière toulousaine (2-0, 14').

Avec deux buts en deux occasions, les Stéphanoises se sont mis à l’abri avec un réalisme impressionnant. Une frappe de loin est la seule réponse d’une équipe toulousaine impuissante. Les Stéphanoises voient leur pressing récompensé à la 36e minute. Une mauvaise relance de la défense du TFC arrive directement dans les pieds de Court qui centre parfaitement pour Béal qui contrôle et marque. Avec trois buts d’avance, les Vertes  entament sereinement la seconde mi-temps. Elles gèrent bien la partie et se procurent les meilleures occasions par Tenret notamment. Les Toulousaines se montrent impuissantes et incapables de se créer la moindre occasion en deuxième période.