Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 17e journée - Saint-Étienne-Toulouse 4-2

Dimanche 04 avril 2010 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Toulouse : 4-2 (2-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Gérard Mitai et Hugues De Flaugergues.

Buts pour Saint-Étienne : Camille Catala 12', 85', Marjorie Beal 34', Kheira Hamraoui 88'

Buts pour Toulouse : Manon Rouzies 65', Charlotte Fromantin 93'

Avertissements : Maéva Clemaron 73' pour Saint-Étienne, Christine Gazzin 49' pour Toulouse

Saint-Étienne : 1-Marine Antunes, 2-Ophélie Brevet, 3-Déborah Taghavi (14-Juliette Bernier 84'), 4-Morgane Courteille, 5-Laetitia Agab-Cluzel, 6-Kelly Gadéa, 7-Amélie Barbetta (12-Maéva Clemaron 63'), 8-Camille Catala, 9-Marina Makanza, 10-Safia Bengueddoudj ©, 11-Marjorie Beal (13-Kheira Hamraoui 48'), Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 15-Amandine Soulard, 16-Alexandra Muci

Toulouse : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Manon Rouzies, 3-Jessica Margaretta, 4-Marie Papaix, 5-Virginie Dessalle (13-Kelly Perdrizet 52'), 6-Christine Gazzin, 7-Delphine Chatelin, 8-Pauline Papaix (12-Anne-Marie Banuta 56', 14-Saliha Aarasse 90'), 9-Charlotte Fromantin, 10-Solène Barbance, 11-Marie-Pierre Castera ©, Entr.: Matthieu VRILLIARD

1-0 (12') : Ouverture de Barbetta pour Catala qui bute sur Benameur mais marque ensuite dans le but vide

2-0 (34') : Beal récupère le ballon mal dégagé, et lobe Benameur

2-1 (65') : Coup franc de 25 m sous la barre

3-1 (85') : Hamraoui se joue de son adversaire et sert Catala

4-1 (88') : Hamraoui récupère une relance de Hamraoui

4-2 (93') : Coup franc mal renvoyé repris par Fromantin

Les Stéphanoises poursuivent sur leur lancée avec une troisième victoire d'affilée.

Les Vertes étaient les première à se mettre en évidence. Catala ouvrait la marque après une ouverture de Barbetta, elle frappait des 16m. Benameur repoussait mais Catala reprenait (1-0, 12'). À la demi-heure de jeu, Beal doublait la mise. Sur une erreur défensive adverse, l'attaquante stéphanoise récupérait la balle aux 20 mètres et lobait Benameur avancée (2-0, 34').

Au retour des vestiaires, si l'intensité était retombée, les Vertes continuaient d'accélérer. Catala se libérait de son marquage et obligeait le dernier rempart toulousain à détourner sa frappe enveloppée en corner (55e). Toulouse posait quelques difficultés aux Vertes et sur un coup franc aux 25 mètres de Rouzies sous la barre, les toulousains débloquaient leur compteur (2-1, 65').

Les joueuses de la ville rose poussaient mais sur un corner en leur faveur elles se faisaient prendre en contre. Catala en profitait pour s'offrir un doublé sur une passe de Hamraoui entrée à la pause (3-1, 85'). À cinq minutes du coup de sifflet final les Vertes prenaient un avantage certain qu'elles ne tardaient pas à aggraver. Hamraoui, passeuse sur le troisième but récupérait un ballon dans les pieds de la portière adverse pour inscrire le 4e but de sa formation (4-1, 88').

Mais le score n'allait pour autant pas en rester la car Toulouse sur un coup franc mal dégagé par la défense locale réduisait la marque dans les arrêts de jeu grâce à Fromantin (4-2, 90+3').