Challenge de France 2010-2011

Challenge de France 2010-2011 - Seizièmes de finale - Poitiers (DH)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 0-2

Dimanche 20 février 2011 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers (DH) - La Roche-sur-Yon ESO (D1) : 0-2 (0-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Cyril Baritault et Mathieu Richard.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Justine Boivin 77', Laetitia Sauques 79'

Avertissement : Adeline Rousseau 55' pour La Roche-sur-Yon ESO

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Marie Berthelot, 3-Ophélie Demarconnay, 4-Valérie Soares, 5-Jessica Renault, 6-Noémie Berge, 7-Astrid Audoux (13-Cindy Lacroix 74'), 8-Vanessa Teixeira Mendes, 9-Nadège Raboisson (14-Alisson Beaulieu 59'), 10-Annabelle Faure ©, 11-Audrey Moreau (15-Coralie Reneteau 60'), Entr.: Jean-Marie VILLEMINEY

Non utilisées : 12-Anne Barnaba

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Olivia Mercier, 3-Justine Boivin, 4-Adeline Rousseau, 5-Cindy Guérin ©, 6-Mélissa Godart (14-Julie Pasquereau 74'), 7-Nathalie Richard (12-Audrey Nicolas 57'), 8-Pauline Ripoche, 9-Aline Liaigre (13-Sarah Gauvrit 52'), 10-Adelaïde Bordron, 11-Laetitia Sauques, Entr.: Malika BOUSSEAU

0-1 (77') : Boivin

0-2 (79') : Sauques

Les pensionnaires de DH, malgré un match solide et sérieux, sont tout simplement tombées sur plus fortes qu'elles avec La Roche-sur-Yon. Les quinze premières minutes étaient dominées de la tête et des épaules par les Vendéennes. Dès la 13e, sur un centre, Guérin reprenait sur le poteau. La domination yonnaise s'amenuisait de minute en minute. La défense poitevine restait concentrée et très rigoureuse face aux attaques adverses. Aucune des deux formations ne trouvait le chemin des filets en première période. Au retour des vestiaires, l'envie et la motivation des Trois-Cités étaient concrétisées à la 55e. Sur un coup franc tiré par Faure à l'entrée de la surface, le ballon était dévié par Berge mais Demarconnay ne parvenait pas à le pousser au fond des filets. Trois minutes plus tard, Faure, dans la surface de réparation, tentait une reprise en demi-volée mais le ballon passait de peu à côté (58e). Contre le cours du jeu, suite à une erreur technique en milieu de terrain, la Roche et Boivin ouvraient le score d'un joli tir sous la barre (0-1, 77'). Le coup de massue arrivait deux minutes après. Longue ouverture pour Sauques qui s'en allait doubler la mise (0-2, 79'). Les Trois-Cités, malgré une énorme volonté, ne parvenaient plus à inquiéter la défense yonnaise.