Arbitre : Aurélie Efe assisté de Anthony Plane et Nicolas Ferreira.

But pour Hénin-Beaumont : Rachel Saïdi 20'

Avertissements : Léa Declercq 42', Charlotte Blanchard 45', Rachel Saïdi 87' pour Hénin-Beaumont

Yzeure : 1-Thaís Helena Da Silva, 2-Charlène Gorce, 5-Candice Pognat, 4-Alexia Trevisan, 3-Émilie Gonssollin, 7-Tatiana Solanet, 6-Sarah Chalabi ©, 8-Anaïs Ribeyra (12-Anne Sirot 76'), 11-Julie Berger (14-Laura Bouillot 81'), 10-Caroline Dolo, 9-Cynthia Gueheo-Djetou (13-Stéphanie Maître 89'), Entr.: Patrice DEGIRONDE

Non utilisées : 16-Léa Massibot

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 28-Marine Dafeur, 4-Gwendoline Rossi, 5-Charlotte Landrieux, 18-Charlotte Blanchard, 23-Morgane Duporge (22-Pauline Crammer 69'), 8-Marie Schepers ©, 7-Aurélie Desmaretz, 10-Rachel Saïdi, 17-Léa Declercq, 19-Pauline Cousin, Entr.: Yannick ANSART

Non utilisées : 14-Gwenaëlle Devleesschauwer, 15-Laurine Chemery, 16-Claire Jacob, 27-Audrey Tabary

0-1 (20') : Coup franc de Saïdi à la limite de la surface

1-1 (68') : Gueheo Djetou lance Ribeyra qui marque d'une frappe enroulée en lucarne

Dominer n'est pas gagner. Yzeure en a fait l'expérience contre Hénin-Beaumont. Menées au score, les Yzeuriennes ont totalement dominé la seconde mi-temps pour égaliser et assurer un résultat qui devrait leur permettre de rester en D1.

Début de match crispé entre deux équipes qui jouaient leur maintien sur ce match. Le Football Féminin Yzeure dominait d'entrée, mais sans poser de gros problèmes à une équipe de Hénin-Beaumont bien organisée en défense. Après un quart d'heure de jeu, la défense yzeurienne concédait un coup franc, à la limite de la surface de réparation, coup franc que Saïdi transformait imparablement (1-0, 20'). Après une opportunité pour Desmaretz (24e), le Football Féminin Yzeure s'installait dans le camp des visiteuses. Trévisan ne cadrait pas sa tête (26e), Musin devait intervenir sur un tir de Guéhéo (31e), une frappe de Berger rasait la barre transversale (35e). La gardienne artésienne devait intervenir des poings devant Ribeyra (38e), alors qu'un centre tir de Chalabi n'était pas cadré (45e).

En seconde mi-temps, Yzeure allait camper dans la moitié de terrain des Héninoises. Un centre de Guéhéo était dégagé en catastrophe par la défense visiteuse (46e), avant que l'attaquante yzeurienne ne perde son duel face à Musin (48e). Sur un débordement de Ribeyra, le tir de Pognat passait au dessus de la barre (58e), puis Ribeyra, bien placée aux six mètres, ratait sa tête (65e). L'attaquante yzeurienne allait se rattraper deux minutes plus tard. Bien lancée par Guéhéo, elle enroulait sa frappe en pleine lucarne de Musin (1-1, 68'). La gardienne artésienne allait chercher au ras de son poteau gauche, un coup franc de Ribeyra (71e) et était toute heureuse de voir un lob de Guéhéo raser la barre transversale (79e). Hénin-Beaumont ne réagissait que par quelques coups de pieds arrêtés, comme celui de Blanchard, difficilement repoussé par Thais (77e). En fin de match, Solanet (90e) et Bouillot (90+2e) ne cadrait leurs tirs et Hénin se montrait dangereux par un tir de Desmaretz et un corner de Crammer (90+3e).