Championnat de France de D1 2008-2009

Championnat de France de D1 2008-2009 - 1re journée - Nord-Allier-Hénin-Beaumont 4-3

Dimanche 24 août 2008 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Hénin-Beaumont : 4-3 (3-0)

Spectateurs : 280

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Cyril Verdier et Anthony Sassano.

Buts pour Nord-Allier : Anne Sirot 19', 62', Julie Berger 21', Émilie Gonssollin 33'

Buts pour Hénin-Beaumont : Marie Gosse 47', Candie Herbert 53', Aurélie Desmaretz 71'

Avertissements : Coralie Belin 47', Sabbah Meftah Saoues 72' pour Nord-Allier

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Audrey Bellicot (15-Laura Martinez 48'), 3-Émilie Gonssollin, 4-Lydie Lefranc ©, 5-Candice Pognat, 6-Coralie Belin, 7-Anne Sirot, 8-Sabbah Meftah Saoues, 9-Cynthia Gueheo-Djetou (12-Sarah Chalabi 72'), 10-Caroline Dolo, 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

Non utilisées : 13-Pauline Fusil, 14-Stéphanie Maître, 16-Amélie Martin

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Christelle Berdin, 3-Ludivine Bultel, 4-Laurie Dacquigny, 5-Marie Schepers, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Rachel Saïdi, 9-Pauline Crammer, 10-Candie Herbert © (13-Leïla Iloudje 81'), 11-Marie Gosse, Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 12-Jennifer Bouchenna, 14-Hélène Delebarre, 16-Marion Mancion

1-0 (19') : Dolo sert Sirot dans la profondeur qui trompe la gardienne adverse par un lob parfaitement exécuté

2-0 (21') : Corner de Dolo mal dégagé, le ballon revient sur Berger qui marque du plat du pied

3-0 (33') : Gonssollin part balle au pied de son camp, et vient des 30 m envoyer un missile qui finit sous la barre

3-1 (47') : Desmaretz offre un caviar à Gosse qui n'a plus qu'à conclure

3-2 (53') : Lourde frappe d'Herbert qui laisse Arraby sans réaction

4-2 (62') : Slalom de Meflah à gauche qui centre pour Sirot dont la reprise termine au ras du poteau

4-3 (71') : Herbert sème la panique et sert Desmaretz qui n'a plus qu'à conclure

Nord-Allier-Yzeure a de justesse remporté sa première victoire en D1, face à Hénin-Beaumont 4-3, alors que le score aurait pu être favorable à la formation du Pas-de-Calais.

Les Bourbonnaises fébriles laissaient le monopole du jeu aux Héninoises qui au bout de dix minutes de jeu pouvaient mener 2-0, Crammer et Herbert ne cadrant pas leurs frappes. Une fois l’orage passé, Nord-Allier-Yzeure commençait à être pressant. Après une première alerte à la 13e, Dolo à la 19e effectuait un gros travail au milieu du terrain, sa passe arrivait dans les pieds de Sirot qui ne laissait pas l’occasion de loger la balle hors de la portée de Cuvillier. Ce but stimulait les locales, bénéficiant d’un corner sur une action de Berger, tiré par Dolo, la balle mal dégagée arrivait à Berger, du plat du pied l’internationale doublait la mise à la 21e. Hénin-Beaumont procédait par contre, mais la défense locale tenait bon. A la 33e l’arrière Gonssollin partait balle au pied de son camp, passait tout le monde en revue et des 30 m envoyait un missile qui finissait sous la barre.

En seconde période, même scénario, la formation du Pas-de-Calais prenait le jeu à son compte et profitait du relâchement des Bourbonnaises pour revenir au score à la 47e, Desmaretz donnait un caviar à Gosse qui logeait le cuir dans le but d’Arraby. Un nouveau match débutait, Nord-Allier-Yzeure subissait, à la 53e la capitaine et internationale Herbert faisait un gros travail, sa frappe lourde laissait sans réaction Arraby, 3-2. Sans se décourager les locales tentaient de reconstruire, Meftah effectuait un slalom sur l’aile gauche, centrait pour Sirot, la frappe au ras du poteau faisait mouche à la 62e. Hénin-Beaumont jetait toutes ses forces dans la bataille, revenant à 4-3 à la 71e, Herbert semait la panique dans la défense pour servir Desmaretz qui n’avait plus qu’à pousser la balle dans le but. Malgré quelques rushs des visiteuses dans les dernières minutes le score en restait à 4-3.