Championnat de France de D1 2011-2012 - 6e journée - Lyon-Muret 11-0

Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - n°10)

Lyon - Muret : 11-0 (5-0)

Spectateurs : 350

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Rachid Benamrouche et Julien Braisaz.

Buts pour Lyon : Amandine Henry 20', Lotta Schelin 25', 52', Camille Abily 29', 69', Eugénie Le Sommer 36', 38', 84', Louisa Necib-Cadamuro 74', Élodie Thomis 90', 92'

Lyon : 1-Céline Deville, 17-Corine Petit-Franco, 5-Laura Georges, 20-Sabrina Viguier, 18-Sonia Bompastor © (12-Élodie Thomis 46'), 6-Amandine Henry, 23-Camille Abily (4-Makan Mouchou Traoré 70'), 15-Aurélie Kaci, 10-Louisa Necib-Cadamuro, 8-Lotta Schelin (25-Amel Majri 55'), 9-Eugénie Le Sommer, Entr.: Patrice LAIR

Non utilisées : 30-Sarah Bouhaddi

Muret : 1-Hassya Benzenati, 2-Julie Simon (13-Chloé Ys 61'), 5-Aïvi Mitchai, 4-Laura Asensio (12-Sarah Hamraoui 57'), 3-Pauline Exposito, 7-Céline Escoubeyron, 6-Céline Faure, 8-Julia Dany, 11-Fanny Tenret (14-Dorine Mamata 72'), 10-Audrey Monicolle, 9-Anne Trevisan ©, Entr.: Madjid ALLICHE

1-0 (20') : Coup franc de Bompastor côté droit, Henry dévie de la tête aux 6 m, le ballon frappe le poteau avant de franchir la ligne

2-0 (25') : Le Sommer lance Schelin dans le dos de la défense qui vient marquer d'une frappe croisée du droit

3-0 (29') : Centre de Franco au second poteau pour Schelin qui remet de la tête aux 6m pour Abily qui contrôle de la poitrine et fusille la gardienne à bout portant

4-0 (36') : Centre tendu d'Henry venu de la droite pour Le Sommer qui reprend de la tête aux 6m

5-0 (38') : Schelin percute dans l'axe et décale sur Le Sommer qui marque en face à face avec la gardienne

6-0 (52') : Sur un dégagement de la gardienne adverse, Franco reprend le ballon de volée pour lancer Schelin dans le dos de la défense qui marque en face à face

7-0 (69') : Récupération du ballon de Abily sur une défenseure adverse et elle file au but pour marquer

8-0 (74') : Frappe de Necib aux 25 mètres qui surprend la gardienne qui touche le ballon mais pas suffisamment pour le repousser

9-0 (84') : Passe de Thomis pour Le Sommer

10-0 (90') : Majri décale Thomis qui prend le dessus avec sa vitesse

11-0 (92') : Le Sommer à gauche centre pour la reprise du plat du pied de Thomis au 2e poteau

Les Lyonnaises ont déroulé à domicile face au promu Muret.

Après 20 minutes de résistance, les joueuses de Madjid Alliche cédaient sur un coup franc de la capitaine Bompastor pour la tête d'Henry aux 6 m. Le ballon frappait le poteau avant de franchir la ligne avec de l'effet. Le Sommer se jetait pour le pousser mais celui-ci était déjà entré (1-0, 20'). Le Sommer que l'on retrouvait pour lancer Schelin dans le dos de la défense avant de venir battre Benzenati d'une frappe croisée (2-0, 25').

Le collectif lyonnais offrait le 3e but, avec un centre de Franco au second poteau pour Schelin qui remettait de la tête aux 6m pour Abily. Elle contrôlait de la poitrine et fusillait la gardienne à bout portant (3-0, 29'). Muret ne tenait plus et chaque attaque était dangereuse. En deux minutes, le score passait à 5-0. Tout d'abord sur un centre tendu d'Henry venu de la droite pour Abily qui reprenaitde la tête aux 6 m. Puis avec Schelin qui percutait dans l'axe et décalait sur Le Sommer pour un face à face avec la gardienne.

La seconde période allait être plus lourde encore avec 6 buts. La première fois avec un dégagement de la gardienne adverse repris de volée par Franco pour lancer Schelin dans le dos de la défense qui marquait à son tour en face a face (6-0, 52'). Abily, sur une récupération inscrivait également son doublé (7-0, 69'). Muret n'allait trouver le cadre qu'à une reprise une frappe d'Escoubeyron sollicitant Deville pour son 1er match de la saison en D1.

Necib osait un tir en pivot de 25 m qui surprenait la gardienne qui avec une claquette pas assez ferme ne pouvait rien faire (8-0, 74'). Le Sommer sur un service parfait de Thomis s'offrait un triplé (9-0, 84'). La fin était pour Thomis. Majri décalait avec justesse Thomis qui ajoutait un 10e but en fin de temps réglementaire (10-0). Sur une action de Le Sommer côté gauche, Thomis finissait le travail en reprenant le centre de volée au 2e poteau (11-0, 90+2').