Championnat de France de D1 2011-2012 - 18e journée - Muret-Vendenheim 1-2

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de David Duarte Pinto et Daniel Calatraba.

Buts pour Vendenheim : Aurélie Mula 17', Julie Walocha 38'

Avertissements : Pauline Exposito 79' pour Muret, Noémie Freckhaus 30', Sabrina Klughertz 59' pour Vendenheim

Muret : 1-Violaine Grave, 2-Julie Simon, 5-Aïvi Mitchai, 4-Laura Asensio, 3-Pauline Exposito, 7-Céline Escoubeyron, 6-Céline Faure (14-Marion Morda 88'), 8-Carole Fage (12-Aurore Gastal 56'), 11-Fanny Tenret, 10-Audrey Monicolle, 9-Anne Trevisan © (15-Dorine Mamata 84'), Entr.: Madjid ALLICHE

Non utilisées : 13-Chloé Ys

Vendenheim : 1-Loanne Schneider, 2-Noémie Freckhaus, 5-Sabrina Klughertz, 4-Kadidia Diawara, 3-Noémie Sturm, 7-Lilia Boumrar, 6-Nathalie Grammont (12-Bovalo 66'), 8-Cynthia Duteil ©, 10-Julie Walocha (13-Fanny Hoarau 81'), 11-Aurélie Mula, 9-Joanna Schwartz (14-Laure Anstett 73'), Entr.: Dominique STEINBERGER

0-1 (17') : Walocha centre pour Mula dont la reprise de la tête lobe la gardienne

0-2 (38') : Schwartz sert Walocha plein axe qui place une frappe du gauche de 25 m

1-2 (45') : Coup franc direct à 25 m côté gauche

Après son succès la semaine dernière face à Guingamp, Vendenheim a enchaîné une deuxième victoire consécutive, sur la pelouse de Muret, la lanterne rouge, 2 buts à 1 et fait ainsi un grand pas de plus vers le maintien. Malmenées en début de rencontre, les Fédinoises, emmenées notamment par le trio Mula-Schwartz-Walocha, retrouvent peu à peu leurs automatismes. Et sur leur première action dangereuse, les Alsaciennes ouvrent la marque, grâce à un superbe coup de tête d'Aurélie Mula dans la surface, qui lobe Grave, la gardienne muretaine (17e). Par la suite, les protégées de Dominique Steinberger subissent à nouveau les assauts adverses. Mais les Fédinoises se montrent beaucoup plus réalistes et doublent la mise peu avant la pause, sur une magnifique frappe du gauche de Julie Walocha, plein axe, à vingt-cinq mètres (38e).

Dans la foulée, Joanna Schwartz rate de peu le troisième but mais son tir croisé dans la surface frôle le poteau. Et malgré ces deux unités d'avance, Vendenheim se fait surprendre juste avant la mi-temps, sur un coup franc direct de Monicolle de vingt cinq mètres côté gauche (45e). En deuxième période, sous une forte chaleur, le match baisse en intensité. Néanmoins, Muret continue d'y croire et multiplie les offensives. Mais bien regroupées en défense, les Fédinoises tiennent bon jusqu'au bout et arrachent quatre points cruciaux dans la course au maintien.