Championnat de France de D1 2011-2012 - 18e journée - PSG-Juvisy 1-3

Dimanche 25 mars 2012 à 19h30

Saint-Gratien (Stade Michel Hidalgo)

PSG - Juvisy : 1-3 (1-1)

Spectateurs : 1700

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de Nabila Zaouak et Stéphanie Di Benedetto.

But pour PSG : Delphine Blanc 23'

Buts pour Juvisy : Janice Cayman 16', Gaëtane Thiney 49' pen., Virginie Bourdille-Mendes 55'

Avertissement : Delphine Blanc 59' pour PSG

PSG : 30-Véronique Pons, 7-Julie Soyer, 2-Delphine Blanc, 5-Sabrina Delannoy ©, 8-Nonna Debonne, 15-Élise Bussaglia, 22-Kenza Dali, 20-Caroline Pizzala, 28-Allie Long (10-Nora Coton-Pelagie 76'), 11-Jessica Houara d'Hommeaux (14-Candice Prévost 82'), 27-Ella Masar (12-Cindy Thomas 63'), Entr.: Camillo VAZ

Non utilisées : 24-Élodie Bayle, 16-Nelly Mutnik

Juvisy : 16-Marion Mancion, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 3-Gwenaëlle Butel, 19-Inès Dhaou (8-Virginie Bourdille-Mendes 46'), 6-Sandrine Soubeyrand ©, 17-Gaëtane Thiney, 4-Amélie Coquet, 9-Laetitia Tonazzi, 22-Janice Cayman (11-Julie Machart-Rabanne 70'), Entr.: Sandrine MATHIVET

Non utilisées : 1-Audrey Malet, 15-Nadia Benmokhtar, 20-Charlotte Fernandes

0-1 (16') : Soubeyrand à droite centre et trouve Cayman qui se jette au 2e poteau

1-1 (23') : Coup franc de 30 m de Bussaglia côté gauche prolongé de la tête par Blanc

1-2 (49') : Coquet est accroché par Soyer à l'entrée de la surface. Thiney prend la gardienne à contre pied

1-3 (55') : Corner direct de Mendes que Pons capte dans son but

Ce derby joué en nocturne entre le PSG et Juvisy aura vu les Juvisiennes prendre leur revanche sur le match de Coupe de France et surtout qui leur permet d'assurer un peu plus leur chance de place européenne. Elles ouvraient la marque dès la 16e minute de jeu lorsque Anaig Butel donnait un bon ballon à Soubeyrand côté droit. La capitaine juvisienne centrait à ras de terre et trouvait la Belge Cayman au deuxième poteau qui se jetait pour pousser le ballon au fond des filets de Pons (0-1, 16'). Mais Blanc en forme, après deux buts le week-end précédent sonnait la révolte. Sur un coup franc lointain de Bussaglia côté gauche, elle adressait un ballon qui retombait sur la tête de Blanc à 8 m du but qui plaçait une tête décroisée (1-1, 23'). Juste avant la pause, Bussaglia tentait sa chance d'une demi-volée de 25 m (42e). Le match basculait dès la reprise lorsque Soyer taclait Coquet à la limite de la surface. Le penalty frappé à contre-pied par Thiney permettait aux Juvisiennes de prendre les devants (1-2, 49'). Thiney très en vue réussissait un festival dans la défense du PSG mais sa frappe terminait sur la base du poteau (52e). C'est finalement sur un corner de Mendes frappé directement que Pons captait le ballon derrière la ligne de but (1-3, 55'). Un coup du sort qui annihilait dès lors tout espoir de retour du PSG au classement pour la Ligue des Champions.

CdF 2023-2024 Demi finales Paris FC (D1)-PSG (D1) 3-3
D1 2023-2024 11e journée Paris FC-PSG 1-2
D1 2022-2023 20e journée PSG-Paris FC 0-0
D1 2022-2023 10e journée Paris FC-PSG 0-1
D1 2021-2022 18e journée Paris FC-PSG 0-0
D1 2021-2022 4e journée PSG-Paris FC 4-0
D1 2020-2021 19e journée Paris FC-PSG 2-3
D1 2020-2021 10e journée PSG-Paris FC 4-1