Championnat de France de D1 2011-2012 - 19e journée - Vendenheim-PSG 0-4

Strasbourg (Stade de la Meinau)

Vendenheim - PSG : 0-4 (0-1)

Spectateurs : 1000

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Sabrina Himber et Stéphane Wallior.

Buts pour PSG : Kenza Dali 20', Caroline Pizzala 61', Ella Masar 63', Candice Prévost 64'

Avertissement : Loanne Schneider 94' pour Vendenheim

Vendenheim : 16-Loanne Schneider, 6-Noémie Sturm (2-Laure Anstett 85'), 8-Sabrina Klughertz, 22-Kadidia Diawara, 13-Noémie Freckhaus, 10-Cynthia Duteil © (15-Bovalo 70'), 11-Aurélie Mula, 14-Julie Walocha, 17-Alexandra Atamaniuk, 20-Lilia Boumrar, 9-Joanna Schwartz (3-Fanny Hoarau 83'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 21-Nathalie Grammont, 30-Manon Lentz

PSG : 30-Véronique Pons, 7-Julie Soyer, 2-Delphine Blanc, 5-Sabrina Delannoy ©, 3-Laure Boulleau, 15-Élise Bussaglia, 20-Caroline Pizzala, 22-Kenza Dali (27-Ella Masar 57'), 10-Nora Coton-Pelagie (4-Léa Le Garrec 73'), 11-Jessica Houara d'Hommeaux (14-Candice Prévost 57'), 12-Cindy Thomas, Entr.: Camillo VAZ

Non utilisées : 8-Nonna Debonne, 16-Nelly Mutnik

0-1 (20') : Ouverture de Bussaglia pour Dali à droite qui vient placer une frappe croisée dans le petit filet opposé

0-2 (61') : Centre depuis la droite de Coton Pélagie relâché Schneider. Houara récupère et glisse à Pizzala seule aux 6m

0-3 (63') : Bussaglia décale Prévost à droite qui ajuste un centre en cloche pour la tête de Masar dans les 6 m

0-4 (64') : Boulleau percute à gauche trouve Masar au point de penalty qui remet en retrait sur Prevost à 15 m qui met une frappe du gauche sous la barre

Peut-être impressionnées par l'environnement, les filles de Dominique Steinberger sont étouffées par leurs adversaires en début de partie. Dès la 1re minute de jeu, Thomas frappe sur Schneider. On joue seulement la 5e, quand Dali s'offre un raid côté droit et trouve le poteau. Les Alsaciennes n'y arrivent pas et se contentent de défendre. L'adversaire semble trop fort. Bussaglia passe entre deux joueuses et une belle ouverture pour Dali, seule dans la surface, qui fusille Schneider (20e). On passe même tout près du deuxième but, quand Bussaglia, encore elle, trouve Boulleau côté gauche. Le centre de la latérale internationale arrive sur Kenza Dali dont le tir est boxé par la gardienne (23e). Alors que l'on craint que ce premier but en appelle d'autres, l'ouverture du score semble réveiller les Fédinoises. Walocha sert Mula à l'entrée de la surface. L'avant-centre des Rouges contrôle de la poitrine et mystifie Laure Boulleau. Malheureusement sa petite balle piquée heurte le montant (29e).

Vendenheim se lâche, attaque beaucoup plus et Atamaniuk se charge d'enflammer le public avec un petit gri-gri. Sur un corner joué rapidement à deux, Joanna Schwartz s'infiltre dans la surface mais sa frappe au premier poteau est détournée par Pons (37e). En seconde période, les visiteuses reprennent le contrôle des opérations. Elles s'appuient sur Prevost et Masar, entrées en jeu. Les Alsaciennes s'accrochent mais le match va basculer sur une action litigieuse. Sur un centre de Prevost, Schneider sur la trajectoire, relâche la balle sur Houara. Le ballon finit sur Pizzala, grossièrement en position de hors-jeu, qui marque dans le but vide. Malgré les protestations fédinoises, l'arbitre valide le but (61e). Les coéquipières d'Aurélie Mula vont alors totalement perdre pied. Dans la minute suivante, Prevost centre pour Masar, seule au second poteau, qui marque de la tête en extension. À la 64e, Prevost, sur une passe de Masar –un duo vraiment diabolique– ajoute même un quatrième but. Trois buts en trois minutes, la messe est dite. Diawara sauvera sur sa ligne après que Prevost ait lobé Schneider (82e) mais Vendenheim n'existera plus.