Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 1re journée - Cormelles-Arras 1-3

Dimanche 04 septembre 2011 à 15h00

Cormelles-le-Royal (Stade municipal)

Cormelles - Arras : 1-3 (0-3)

Arbitre : Romain Papillon assisté de Laurent Delangle et Jacky Gauvain.

But pour Cormelles : Virginie Couillard 50'

Buts pour Arras : Mathilde Decool 9', Julie Caillierez 12', Caroline Gracial 18'

Avertissements : Virginie Moreau-Pilard 41' pour Cormelles, Julie Caillierez 12', Perrine Tentelier 21', Vanessa Arold 87' pour Arras

Expulsion : Perrine Tentelier 84' pour Arras

Cormelles : 1-Marion Lepoultier, 2-Virginie Moreau-Pilard, 3-Tatiana Bastard-Bourdon, 4-Ludivine Lemarié (14-Élise Pépin 65'), 5-Magalie Maindrelle, 6-Angèle Inesta (12-Alicia Foubert 69'), 7-Stéphanie Marie, 8-Mélina Mohammadi ©, 9-Anne-Sophie Pain (13-Soizic Beaufils 74'), 10-Ysaline Hureau, 11-Virginie Couillard, Entr.: Olivier CAHOREAU

Arras : 1-Virginie Arys, 2-Jennifer Bouchenna, 3-Jessica Lernon, 4-Perrine Tentelier, 5-Nathalie Jarosz, 6-Julie Caillierez ©, 7-Mathilde Decool (12-Marion Makuch 74'), 8-Laurie Dacquigny, 9-Caroline Gracial (15-Vanessa Arold 58'), 10-Aude Zakardjian (14-Audrey Tabary 80'), 11-Ludivine Bultel, Entr.: René DEVIENNE et Jean-Pierre MAROCCHINI

Non utilisées : 13-Julie Decaudain, 16-Caroline Denis

0-1 (9') : Decool

0-2 (12') : Caillierez

0-3 (18') : Gracial

1-3 (50') : Couillard

Au bout de 18 minutes de jeu, les Cormelloises sont déjà menées 3 à 0 ... 18 minutes au cours desquelles les Bas-Normandes sont passées totalement au travers, multipliant les erreurs, les approximations face à un tel adversaire comme Arras, la moindre faute se paye cash. Le cauchemar local commence à la 9e minute sur un mauvais alignement défensif, Decool en profite et inscrit le 1er but. A peine quatre minutes plus tard, sur une perte de ballon de Lemarié dans sa surface, Caillerez à l'affut se saisit de l'aubaine et ajuste Lepoultier (13e). Et ce n'était pas fini, Gracial profite des largesses cormelloises pour tripler la mise (0-3, 18'). Les visiteuses étaient d'un cruel réalisme. D'ores et déjà la messe est dite. Les locales tentent bien de réagir mais face à une équipe au jeu stéréotypé basé sur le défi physique et les longs ballons à destinations de leurs rapides attaquantes, elles ne peuvent approcher les buts d'Arys. Et c'est au contraires les visiteuses qui se montrent les plus dangereuses, Lepoultier la jeune gardienne doit s'employer à plusieurs reprises pour éviter une véritable punition. De retour des vestiaires, les Calvadosiennes offrent un autre visage, jouant plus haut, elles se créent les meilleures occasions. Couillard à la réception d'un centre d'Inesta réduit logiquement la marque (1-3, 50'). Les situations offensives s'enchainent et Pain trouve la transversale sur une tête (65e). Les Arrageoises se contentent de gérer leur avance et profitent de quelques contres signés Arold ou Decool pour inquiéter la défense locale. Lepoultier est à la parade sur une frappe dans la lucarne (72e). Malgré l'expulsion de Tentelier coupable de fautes répétées et avertie à deux reprises, les Cormelloises ne parviendront pas à recoller au score. La faute à ce début de match calamiteux.