Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 6e journée - Cormelles-Arras 3-1

Dimanche 08 novembre 2009 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Arras : 3-1 (1-0)

Arbitre : Cyriaque Guillot assisté de Vincent Paris et Jean-Baptiste Lacour.

Buts pour Cormelles : Léocadie Le Corre-Cahoreau 11', Mélanie Pottier 57', Camille Desforges 92' csc

But pour Arras : Caroline Denis 46'

Avertissement : Stéphanie Marie 49' pour Cormelles

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Charlène Lehoux, 6-Sandrine Rose, 7-Mélina Mohammadi, 8-Stéphanie Marie, 9-Justine Fouquet (12-Ludivine Lemarié 62'), 10-Mélanie Pottier, 11-Léocadie Le Corre-Cahoreau (13-Vanessa Roth 62'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Arras : 1-Camille Desforges, 2-Jessica Lernon (12-Céline Acquaert 46'), 3-Marion Camus (13-Caroline Denis 46'), 4-Agathe Boidin, 5-Marion Makuch, 6-Julie Caillierez ©, 7-Aurélie Piosek-Lauridant (14-Vanessa Arold 46'), 8-Aude Zakardjian, 9-Peggy Cacherat, 10-Audrey Tabary, 11-Anaïs Boquet, Entr.: René DEVIENNE

1-0 (11') : Le Corre-Cahoreau

1-1 (46') : Denis

2-1 (57') : Pottier

3-1 (92') : Desforges

En accueillant Arras, leader invaincu et incontesté de ce championnat D3, on ne donnait pas cher des chances cormelloises de l'emporter. Et pourtant, les joueuses d'Olivier Cahoreau ont déjoué les pronostiques en s'imposant de fort belle manière.
Dès le début de la rencontre, les Cormelloises affichent leurs ambitions, déterminées et volontaires, elles bousculent les Arrageoises. Une envie qui trouve rapidement récompense, sur un coup franc de Maindrelle, Lecorre dévie du bout du pied le ballon dans les buts de Desforges (1-0, 11'). Les visiteuses tentent de réagir mais se heurtent à une équipe bas-normande bien place. Aidées par cette ouverture du score précoce, les partenaires de Beaufils font déjouer une équipe habituellement percutante en coupant toutes les liaisons avec les redoutables Piosek et Cacherat. Jamais au cours de cette première mi-temps les visiteuses ne seront en mesure d'inquiéter Bourel de retour dans les cages à l'exception d'un déboulé de Piosek et sur un corner rentrant parfaitement claqué par le dernier rempart cormellois (25e). A la 35e minute, Pottier lancée en profondeur a l'opportunité de doubler la mise mais le ballon flirte avec le poteau de Desforges. Scénario différent au retour de la pause, Arras effectue ses trois changements. Coaching payant car sur le premier corner de cette période, Denis fraichement rentrée reprend aux 20 mètres un ballon mal repoussé et trompe Bourel (1-1, 46'). Fortes de cette égalisation, les Arrageoises accentuent leur pression, les Cormelloises résistent et au plus fort de la domination, Lehoux s'échappe côté droit, sa tentative est repoussée par Desforges sur Pottier qui redonne l'avantage à son équipe. Ce but libère les banlieusardes caennaises, la partie s'équilibre et devient indécise, chaque équipe se rend coups pour coups par Fouquet côté local et Tabary côté visiteur échappe à la défense mais son lob au devant de Bourel échoue sur le poteau, le dernier rempart est toute heureuse de récupérer le ballon (72e). La victoire a presque choisi son camp, d'autant plus que Bouel s'interpose avec brio sur les corners. La fin de partie s'électrise suite à une décision arbitrale (penalty accordé puis annulé en défaveur d'Arras) qui génère une confusion générale. A ce jeu là, les Cormelloises se montrent les plus solides et s'offrent les meilleures occasions de cette fin de rencontre par Rose qui profite d'une sortie hasardeuse de Desforges pour tenter une frappe des 35 m qui échoue d'un rien, Mohammadi et Lehoux manquant de tuer le match. Finalement sur un dernier corner en faveur des Cormelloises, Desforges l’internationale U17 commet l'irréparable en relâchant le ballon dans ses propres filets donnant un relief plus conséquent à cette victoire. Une victoire pas usurpée compte tenu des efforts déployés, une victoire qui permet de garder le contact avec les équipes du haut de tableau.