Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 4e journée - Le Mans-Algrange 0-1

Dimanche 02 octobre 2011 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Algrange : 0-1 (0-0)

Arbitre : Laurent Soudée assisté de Sylvain Garnier et David Merrien.

But pour Algrange : Julie Wojdyla 49'

Avertissements : Charlène Karsenti 41', Arnelia Koutoupot 43' pour Le Mans, Julie Saccenti 37', Émilie Saccenti 54' pour Algrange

Expulsion : Émilie Saccenti 88' pour Algrange

Le Mans : 1-Mélodie Carré, 2-Amélie Madiot ©, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Anaïs Messager, 5-Claire Germain, 6-Charlène Karsenti (14-Laura Bourgouin 50'), 7-Claire Lelarge, 8-Aurélie Travers (12-Anne-Lyse Thomas 79'), 9-Gwenaëlle Legare (13-Ophélie Gahery 65'), 10-Sylia Koui, 11-Marion Leroy, Entr.: Xavier AUBERT

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Lauriane Pouthier, 3-Aurélie Clerc, 4-Justine Oswald, 5-Julie Saccenti, 6-Émilie Saccenti, 7-Adeline Janela ©, 8-Marie Chatelin (12-Julie Le Lan 58'), 9-Jessica Gomes, 10-Julie Wojdyla, 11-Mélissa Samri (13-Alexia Moock 71'), Entr.: Alain HAPPE

Non utilisées : 14-Vitaly Delisle

0-1 (49') : Wojdyla

La première période voyait les deux équipes se livrer un duel équilibré et si ce n'est un coup franc de Koui capté par Keibler, aucun tir cadré n'était pas à noter. Mais dès la reprise, Algrange trouvait la faille grâce à Wodjyla. D'une frappe à l'entrée de surface, elle surprenait la gardienne avec le rebond (0-1, 49'). Le Mans se réveillait alors rapidement avec Bourgouin (53e) puis Lelarge mais Keibler s'interposait (64e). La gardienne lorraine allait d'ailleurs être à l'origine du maintien de la victoire. Elle sortait une frappe de Travers qui prenait le chemin de la lucarne (74e) puis était en réussite sur un ballon de Lelarge au ras du poteau (75e) ou encore une frappe de Leroy sur la base du poteau (89e). Les Mancelles manquaient de réussite bien au contraire de leurs adversaires qui après Dijon a fait chuter Le Mans, un autre favori à la montée !