Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 22e journée - Rennes Bréquigny-Saint-Herblain 1-3

Samedi 26 mai 2012 à 17h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Saint-Herblain : 1-3 (0-2)

Spectateurs : 80

Arbitre : Jérémy Bunel assisté de Séverine Nihouarn et Roland Berthelot.

But pour Rennes Bréquigny : Marlène Richard 62'

Buts pour Saint-Herblain : Dorothée Gazagne 7', Gwendoline Perraud 45', Catherine Mouillé 48'

Expulsion : Émilie Bouvet 45' pour Rennes Bréquigny

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Lénora Jan (12-Émilie Bouvet 31'), 5-Margaux Leconte, 4-Amélie Lotton (14-Lucie Keraudy 56'), 3-Maud Granger, 7-Yvanaëlle Clerc, 6-Manon Tessier, 8-Maud Hurault ©, 11-Marlène Richard, 10-Justine Travers (13-Marion Bourget 46'), 9-Laura Douessin, Entr.: Solène RESCAN

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Nathalie Serot, 5-Mylène Orillard, 4-Marine Perio, 3-Aurore Martin, 8-Dorothée Gazagne, 7-Keridwen Bertret, 11-Solène Lancien, 6-Élodie Trival Faulech, 10-Catherine Mouillé ©, 9-Gwendoline Perraud, Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 12-Murielle Pannier

0-1 (7') : Gazagne

0-2 (45') : Perraud

0-3 (48') : Mouillé

1-3 (62') : Richard

Cette dernière rencontre sans enjeu n'aura pas été de grands qualités entre une équipe rennaise condamnée à la relégation et une équipe herblinoise qui avait malgré tout sa troisième place sur le podium à consolider. Après une première alerte devant les buts de Hardy suite à un coup franc (5e), les visiteuses ouvraient le score sur une ouverture de Bertret pour Gazagne (0-1, 7'). L'entraîneur-gardienne rennaise allait ensuite repoussée les tentatives de Perraud (9e), Mouillé (29e), Lancien (30e) et était suppléée par sa barre (10e). Juste avant la pause, le SHOC prenait un avantage de deux buts sur une longue ouverture de Sérot pour Perraud qui partait plein axe (0-2, 45'). Les arrêts de jeu allaient marqué par l'exclusion de Bouvet pour une faute qui anéantissait une occasion manifeste de buts (45+3e). Sur cette action, la joueuse de Saint-Herblain Trival devait quitter ses partenaires. C'est finalement à dix contre dix que la seconde période allait se disputer. Après un troisième but visiteur par Mouillé servie par Bertret (0-3, 48'). Les Rennaises inscrivaient un but par Richard (1-3, 62'), le dernier en D2 puisque l'équipe est désormais reléguée en DH.