Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 16e journée - Saint-Herblain-Rennes Bréquigny 0-1

Dimanche 01 avril 2007 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Rennes Bréquigny : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 75

Arbitre : Damien Morineau.

But pour Rennes Bréquigny : Gwenaëlle Migot 5'

Avertissement : Anaïs Bounouar 81' pour Rennes Bréquigny

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Lisa Bouri, 5-Chloé Joubert ©, 4-Yaëlle Illiaquer (14-Marion Trétout 27'), 3-Flavie Cousseau, 6-Keridwen Bertret, 7-Virginie Lazaro, 8-Julie Château (13-Sandy Bennacer 54'), 11-Marlène Grenèche, 9-Pauline Ripoche (12-Julie Dugast 85'), 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Laure Crespel, 5-Caroline Le Men, 3-Mylène Orillard, 4-Hélène Paquet (12-Anne-Laure Bougis 70'), 6-Anaïs Bounouar, 8-Sophie Bigot, 10-Sarah Orth, 11-Leslie Sychareunh, 7-Véronique Sourdin ©, 9-Gwenaëlle Migot (14-Marion Sgatni 81'), Entr.: David ROLLAIS

Non utilisées : 13-Lise Herpin

0-1 (5') : Migot

Face à un adversaire en quête de points pour son maintien, le SHOC piégé d’entrée n’est pas parvenu à revenir à la marque malgré une seconde période où les offensives furent nombreuses.

La première occasion était pour les locales après 54 secondes jeu avec Mouillé à la conclusion. Puis sur la personne offensive du match, Orth récupérait un ballon au milieu de terrain et trouvait dans l’axe en profondeur Migot, apparemment hors-jeu, qui partait seule au but, fixée Hardy et marquer sur sa droite (0-1, 5'). Rennes était mieux en place en ce début de rencontre bousculant l’équipe herblinoise qui se devait se passer rapidement des services de sa stoppeuse, Yaëlle sortie sur blessure (26e). Jusqu'au repos, Saint-Herblain avait deux occasions tout d’abord sur une récupération de Château qui trouvait Mouillé par dessus la défense. Son centre était repris de demi-volée par Grenèche mais trop croisé (35e). C’est ensuite Rescan, six minutes plus tard, qui effectuait une parade décisive en lucarne sur une demi-volée de Château (41e).

Du côté rennais, les actions menées par Orth, Migot ou encore Sourdin se faisait tranchante au milieu de terrain mais Hardy n’avait pas pour autant de parade décisive à effectuer. C’est de la même manière que des ballons des locales filaient devant les buts, Mouillé (51e), Grenèche (67e) étaient trop juste pour reprendre. A la 76e minute, c’est Grenèche qui avait réussi à faire la différence sur son adversaire mais retenue par cette dernière, elle ne pouvait armer correctement sa frappe que Rescan sortait en corner. De leur côté les Rennaises avaient des actions dangereuses sur des offensives rapidement jouées mais sans parvenir à doubler la mise. Malgré cela la victoire était acquise pour l’équipe visiteuse et l’attaque herblinoise restée muette, chose qui n’était plus arrivé depuis le 22 octobre soit 10 matches.