Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 12e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Rennes Bréquigny 7-0

Dimanche 15 janvier 2012 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Rennes Bréquigny : 7-0 (3-0)

Arbitre : Marion Coutant assisté de Kévin Stum et Christophe Rabillard.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Marine Haupais 19' pen., Laetitia Sauques 28', 68', Nathalie Richard 45', Charlotte Peslerbe 56', 90', Valentine Airiaud 75'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Claire Barreau, 2-Olivia Mercier (12-Valentine Airiaud 59'), 3-Justine Boivin (13-Cécilia Neau 61'), 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin (14-Adelaïde Bordron 73'), 6-Julie Pasquereau, 7-Nathalie Richard, 8-Marine Haupais, 9-Charlotte Peslerbe, 10-Madeline Goyeau, 11-Laetitia Sauques, Entr.: Jean-Michel MAINDRON

Non utilisées : 15-Audrey Nicolas, 16-Aline Liaigre

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Maud Granger, 3-Lénora Jan, 4-Marine Blin, 5-Margaux Leconte, 6-Manon Tessier, 7-Julie Fermier, 8-Maud Hurault ©, 9-Laura Douessin, 10-Justine Travers (13-Anaïs Rouaud 73'), 11-Yvanaëlle Clerc (12-Marlène Richard 67'), Entr.: Solenne RESCAN

7-0 (90') : Peslerbe

Le chemin de croix continue pour Rennes, toujours à la recherche d’un premier succès et qui vient d’encaisser, à l’issue de ce match en Vendée, 24 buts lors de ses trois dernières rencontres. Les Yonnaises auront dû seulement attendre le terme des vingt premières minutes pour ouvrir la marque sur un penalty de Haupais consécutif à une faute de la Rennaise Jan sur Richard. Une dizaine de minutes plus tard, Sauques doublait la marque pour les Yonnaises. En fin de première période, les Bretonnes tentaient de réagir sur des actions individuelles de Tessier et Hurault mais c'est finalement Richard qui aggravait le score pour les Yonnaises juste avant que ne soit sifflée la fin de la première période. Au retour des vestiaires, les visiteuses tentaient de surprendre les Vendéennes et se créaient plusieurs occasions (52', 64', 69') que Barreau, la gardienne de La Roche repoussait brillamment. Hélas, pour les Rennaises, leur défense s'avérait moins prerformante que leur attaque et c'est sans véritables difficultés que les joueuses de Jean-Michel Maindron ajoutaient quatre nouveaux buts dans leur escarcelle.