Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 12e journée - Saint-Herblain-Condé 2-1

Dimanche 15 janvier 2012 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Condé : 2-1 (0-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Clara Galibert assisté de Gaël Chanteux et Vital Pineau.

Buts pour Saint-Herblain : Morany Chek 61', Camille Nerbonne 94' csc

But pour Condé : Laura Pichonnier 29'

Avertissement : Gwendoline Perraud 91' pour Saint-Herblain

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Mylène Orillard, 4-Marine Perio, 3-Alison Menard, 7-Angelina Doguet (15-Dorothée Gazagne 53'), 6-Keridwen Bertret, 8-Solène Lancien, 11-Murielle Pannier (12-Aurore Martin 88'), 10-Catherine Mouillé ©, 9-Élodie Trival Faulech (14-Morany Chek 53'), Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 13-Jennifer Landais

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 5-Patricia Delalande, 4-Tiphaine Jalouin, 3-Virginie Douillet, 7-Laura Lemarquand, 8-Manon Ryba (13-Anne-Flore Simon 58'), 6-Pauline Painblanc-Maucorps, 11-Camille Murat (12-Ipek Kaya 63'), 10-Aurore Helie ©, 9-Laura Pichonnier, Entr.: Pascal GROSBOIS

0-1 (29') : Pichonnier

1-1 (61') : Chek

2-1 (94') : Nerbonne

Les Condéennes étaient les premières à se mettre en bonne position lorsque Helie partait dans le dos de la défense défier Hardy qui sortait le ballon en corner sur le face à face (8e). Les Herblinoises répliquaient par Mouillé qui décalait Trival, sa frappe du gauche passait au ras du poteau (9e). C'est ensuite Perraud qui offrait au 2e poteau une occasion à Pannier dont la frappe du gauche était trop croisée (14e). Si Saint-Herblain avait la maîtrise du ballon, Condé se projetait vite vers l'avant et Pichonnier décalée à gauche venait placer une frappe de 20 m sous la barre (0-1, 29'). A la reprise, Bertret réveillait les ardeurs locales d'une frappe en lucarne claquée en corner par Nerbonne (48e) puis Trival obtenait un corner (51e). C'est à ce moment là que la coach herblinoise décidait de renouveler son secteur offensif. Sur le corner Lancien expédiait un ballon au dessus du cadre (53e). Le danger allait progressivement se rapprocher. Pour autant Pichonnier avait la balle de break en contre mais croisait là aussi trop sa frappe (55e). L'égalisation survenait alors après un bon travail de Gazagne à droite qui centrait au deuxième poteau sur la tête de Mouillé qui remisait pour Chek au second poteau élancée (1-1, 61'). Pannier offrait ensuite un ballon de but à Mouillé qui ratait au premier poteau le cadre (69e). La pression continuait mais Condé par Painblanc était encore en mesure de marquer sans une parade de Hardy en un-contre-un (71e). Deux corners dangereux (76e) puis une frappe de Gazagne (77e) posaient des problèmes devant les buts de Nerbonne tout comme une tête de Pannier juste au dessus après un centre de Chek (83e). Mouillé qui réussissait deux actions presque parfaites (86e, 92e) où seule la conclusion manquait. On filait vers le match nul lorsque sur un dernier coup franc à 25 m, décalé à droite, Bertret le frappait et trouvait la transversale, le ballon rebondissait sur Nerbonne malheureuse qui ne pouvait que constater (2-1, 90+4').

D2 2014-2015 20e journée Condé-Orvault 5-2
D2 2014-2015 10e journée Orvault-Condé 0-3
D2 2013-2014 15e journée Condé-Nantes Saint-Herblain 5-1
D2 2013-2014 5e journée Nantes Saint-Herblain-Condé 2-1
D2 2012-2013 19e journée Nantes Saint-Herblain-Condé 0-0
D2 2012-2013 9e journée Condé-Nantes Saint-Herblain 2-1
D2 2011-2012 12e journée Saint-Herblain-Condé 2-1
D2 2011-2012 2e journée Condé-Saint-Herblain 3-3