Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 7e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Blanquefort 2-4

Dimanche 06 novembre 2011 à 13h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Blanquefort : 2-4 (1-1)

Arbitre : Jean-Marc Ripaud assisté de Hélène Lucas et Benoît Faucher.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Julie Pasquereau 14', Nathalie Richard 91'

Buts pour Blanquefort : Margaux Montegut 27', Sarah Cambot 57', Élodie Corral 59', Clarisse Abeberry 71'

Avertissement : Margaux Montegut 65' pour Blanquefort

Expulsion : Marine Haupais 62' pour La Roche-sur-Yon ESO

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Claire Barreau, 2-Olivia Mercier, 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Aline Liaigre, 6-Marine Haupais, 7-Nathalie Richard, 8-Julie Pasquereau, 9-Charlotte Peslerbe, 10-Laetitia Sauques (12-Alicia Tapon 67'), 11-Cécilia Neau (13-Cindy Guérin 63'), Entr.: Jean-Michel MAINDRON

Non utilisées : 14-Audrey Nicolas

Blanquefort : 1-Léa Saintout Cluzet, 2-Lucile Ossul (12-Margaux Aimé 55'), 3-Emmanuelle Lacroix, 4-Tiffany Landry, 5-Emmanuelle Saboulard, 6-Sandra Lopez ©, 7-Andréa Lardez (14-Chloé Billaud 76'), 8-Margaux Montegut, 9-Élodie Corral, 10-Clarisse Abeberry, 11-Juliette Loumagne (13-Sarah Cambot 55'), Entr.: Harlem ZAYAR

1-0 (14') : Pasquereau

1-1 (27') : Montegut

1-2 (57') : Cambot

1-3 (59') : Corral

1-4 (71') : Abeberry

2-4 (91') : Richard

Les Vendéennes débutaient de la meilleure des manières en ouvrant le score dès la 14e minute par Pasquereau, et auraient pu doubler la mise sur un tir de Richard (27e). Mais les visiteuses avaient égalisé à la demi-heure de jeu, suite à une bévue de la gardienne locale exploitée par Montegut. Mais en seconde période, le jeu de contre attaque de Blanquefort allait faire basculer le score de la rencontre en deux minutes. Les buts de Cambot et Corral, suivi de l’exclusion de Haupais, crucifiaient les Vendéennes, qui buvaient le calice jusqu’à la lie à la 71’ sur une nouvelle contre-attaque de Abeberry. Le but de Richard dans les arrêts de jeu ne changeait rien.