Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 7e journée - Rennes Bréquigny-Condé 1-3

Dimanche 06 novembre 2011 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Condé : 1-3 (1-1)

Arbitre : Eric Lamire assisté de Thierry Landais et Mohamed Ben Othman.

But pour Rennes Bréquigny : Laura Douessin 26'

Buts pour Condé : Manon Ryba 14', Aurore Helie 61', 69'

Avertissements : Alix Steiger 81' pour Rennes Bréquigny, Ipek Kaya 59' pour Condé

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Yvanaëlle Clerc, 3-Lénora Jan, 4-Margaux Leconte, 5-Marion Couespel (14-Lucie Keraudy 69'), 6-Manon Tessier, 7-Anaïs Rouaud (12-Pauline Lefeuvre 46'), 8-Marine Blin, 9-Julie Fermier (13-Marlène Richard 76'), 10-Laura Douessin, 11-Maud Hurault ©, Entr.: Solenne RESCAN

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Ipek Kaya (12-Élise Marie-Hattab 73'), 4-Virginie Douillet, 5-Tiphaine Jalouin, 6-Pauline Painblanc-Maucorps, 7-Laura Lemarquand (13-Eléna Guillot 90'), 8-Manon Ryba, 9-Éva Lavalley, 10-Aurore Helie ©, 11-Anne-Flore Simon, Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 14-Sandra Desmonts

0-1 (14') : Ryba

1-1 (26') : Douessin

1-2 (61') : Helie

1-3 (69') : Helie

Les Rennaises, dans une position plus qu’inconfortable au classement concédaient la première occasion dès l’entame de match. La déviation de Lavalley profitait à Helie qui butait sur Steiger (2e). La gardienne rennaise était mise à contribution en ce début de rencontre. Au quart d’heure de jeu, sur un coup franc anodin frappé par Kaya, Ryba héritait du cuir pour ajuster Steiger (0-1, 14’). La réaction des Cerclistes intervenait sur corner. Douessin remettait les deux équipes à égalité sur une belle frappe à l’entrée de la surface après un corner mal dégagé (1-1, 26’). Les Rennaises, volontaires étaient récompensées de leurs efforts. Il fallait tout de même, une intervention de Steiger dans les pieds de Lemarquand, pour permettre à son équipe de rejoindre la pause sur un score de parité (45e). Aux retours des vestiaires, les Condéennes, sermonnées par leur coach, revenaient avec plus de détermination. À l’heure de jeu, Lavalley lançait sa capitaine Helie qui se jouait de Clerc avant de trouver le petit filet d’une frappe croisée (1-2, 61’). Puis sur un long ballon de Jalouin, Helie, plein axe, ouvrait parfaitement son pied pour s’offrir un doublé (1-3, 69’). Un dernier coup franc de Leconte dans le temps additionnel ne changeait pas la donne (90+1e).