Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 8e journée - Nîmes-Monteux 4-2

Dimanche 18 décembre 2011 à 13h00

Aramon (Stade Henri Cavenne)

Nîmes - Monteux : 4-2 (1-1)

Arbitre : Joan Lauret assisté de Emilien Servière et Geoffrey Lec.

Buts pour Nîmes : Gaëlle Gayton 10', Mélanie Bussi 54', Laura Meynier 62', Marie-Pierre Girod 69'

Buts pour Monteux : Eloïse Vallet 40', Justine Vayson 57'

Avertissement : Marion Romanelli 80' pour Monteux

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Laura Meynier, 3-Gaëlle Gayton, 4-Christel Lengelez, 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Maëli Roux (13-Ophélie Breau 78'), 8-Mélanie Bussi (15-Perrine Mouret 86'), 9-Samira Tebbi, 10-Gwendoline Djebbar, 11-Laëtitia Roque (14-Julie Parasme 63'), Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 12-Marion Bouley, 16-Jennifer Miollan

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Marion Romanelli, 3-Myriam Thomas, 4-Justine Vayson, 5-Audrey Gaillardet, 6-Émilie Pellegrin ©, 7-Stéphanie Cambursano, 8-Eloïse Vallet (12-Julie Ponsy 70'), 9-Linda Abdesselem (13-Laurie Saulnier 53'), 10-Lisa Secci, 11-Caroline La Villa, Entr.: Christophe CATTELAIN

4-2 (69') : Girod

Le match démarrait sur les chapeaux de roue et le ballon passait rapidement d’un camp à l’autre. Ce match profitait d’abord aux Nîmoises qui ouvraient rapidement le score. En effet, sur un corner raté par la défense montilienne, Gayton reprenait sans coup férir le ballon qui traînait au point de penalty: 1-0 (10e). Les filles de Manu Gros continuaient à peser sur le match et Gayton trouvait la transversale sur un coup franc aux 20 m (20e). Avec une équipe rajeunie, Monteux était au bord de la rupture et sur une passe mal assurée de Gaillardet, Roque devançait Dumas, mais sa frappe frôlait le montant (30e). Les Vauclusiennes égalisaient par Vallet qui reprenait un ballon traînant aux 20m pour trouver le petit filet de Saez: 1 but partout (40e). Dans le deuxième acte, Nîmes reprenait rapidement l’avantage sur une frappe de Bussi qui transperçait les buts de Dumas dans une position excentrée: 2-1 (54e). Mais suite à un corner, Gaillardet égalisait de la tête pour Monteux: 2-2 (57e). Ce match devenait fou et Nîmes reprenait l’avantage sur une action d’école initiée par l’excellente Djebbar et conclue par Meynier: 3-2 (62e). Irrésistibles, les Gardoises insistaient encore et Girod, oubliée par la défense visiteuse, prolongeait dans le but un corner de l’excellente Roux: 4-2 (69e). Il ne restait plus pour Nîmes qu’à tenir défensivement dans les vingt dernières minutes, car Monteux avait pris un sacré coup derrière la tête. Girod sauvait sur la ligne (80e) et Saez sortait une frappe à bout portant de Secci (86e).