Arbitre : François Jurquet assisté de Najib Samir et Serge Sobreira.

Buts pour Albi : Julie Peruzzetto 30', Christine Gazzin 76'

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Christine Gazzin, 3-Marine Coudon, 4-Mathilde Simon, 5-Emylie Girard, 6-Sophie Vaysse, 7-Marie-Joëlle Kramo (13-Chloé Bornes 76'), 8-Marie-Ange Kramo, 9-Lilas Traïkia © (12-Kimberley Cazeau 84'), 10-Julie Peruzzetto, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Blanzy : 1-Amandine Di Rosso, 2-Sandy Guyot, 3-Perrine Tain (12-Jin Ann Majri 66'), 4-Christie Gazzotti, 5-Graziella Conte ©, 6-Valentine Kirbach, 7-Ingrid Pinto, 8-Justine Labrut, 9-Marie-Laure Roumani, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Alicia Ménétrier, Entr.: Robert CREUZET

1-0 (30') : Peruzzetto

1-1 (69') : Labrut

2-1 (76') : Gazzin

Après la déconvenue du week-end dernier, les Albigeoises se devaient de réagir et fournir une belle prestation. Ce match sera un véritable attaque-défense. Dès le début de cette partie, les Albigeoises prennent les choses en main et vont dominer Blanzy. Elles se procureront de belles occasions de but par Lilas Traikia, Christine Gazzin. C'est fort logiquement que l'ASPTT va ouvrir le score lorsque Lilas Traikia adresse un magnifique ballon en profondeur pour Julie Peruzzetto qui met une belle frappe à l'entrée de la surface de réparation (1-0). Les locales continuent de dominer cette équipe bourguignonne seul manque que la réussite devant le but. A la 34e, Simon adresse une belle ouverture pour Christine Gazzin qui centre pour Lilas Traikia qui reprend d'une belle tête plongeante mais le ballon passe de peu à côté du but bourguignon. Les Albigeoises auront deux autres occasions avant la pause mais le score n'évoluera pas.

En deuxième période, le pressing Albigeois continue. A la 47e minute, Marie-Joelle Kramo déborde et centre pour Lilas Traikia qui est accrochée dans la surface. L'arbitre désigne le pénalty. Lilas Traikia va se faire justice mais ne marquera pas le pénalty. Les Albigeoises auront une énorme occasion à la 50e. Marie Ange Kramo déborde et centre pour Mélanie Pestana qui met une belle reprise mais la gardienne de Blanzy effectue un bel arrêt. Blanzy va effectuer 3 minutes de folie et va semer le trouble dans les têtes albigeoises. A la 65e, coup franc aux 30 mètres tiré par Marie Pierre Ravet, le ballon finit sa course sur la barre transversale. A la 69e, Blanzy marque sur un corner direct avec Labrut. Douche froide sur le stade Rigaud. Mais les Albigeoises, vont avoir les ressources pour aller arracher cette victoire. A la 75e, Christine Gazzin récupère un ballon à l'entrée de la surface et marque un superbe but d'une magnifique frappe sous la barre transversale. Deux minutes plus tard c'est au tour de Sophie Vaysse d'avoir une magnifique occasion mais la gardienne de Blanzy effectue un bel arrêt. Les dernières minutes seront interminables pour les supporters Albigeois car Blanzy va bénéficier de deux corners et d'un coup franc dans les 5 dernières minutes. Mais les Albigeoises n'ont pas craqué. Philippe Cros