Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 11e journée - Leers-Arras 4-4

Dimanche 17 février 2008 à 15h00

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers - Arras : 4-4 (2-2)

Arbitre : Aurélien Baillon assisté de Bertrand Defives et Bruno Hingrand.

Buts pour Leers : Virginie Lérique 18', Cindy Robinson 45' pen., 76', 89'

Buts pour Arras : Anaïs Boquet 16' pen., Julie Caillierez 39', Peggy Cacherat 47', Stéphanie Pierrache 53'

Avertissements : Aurélie Blondel 16', Laura Leblanc 36' pour Leers, Delphine Crevel 44', Stéphanie Pierrache 57' pour Arras

Leers : 16-Julie Picot, 2-Aurélie Blondel (13-Catherine Szynal 55'), 3-Mélanie Soisson (12-Amandine Cornille 75'), 4-Virginie Warin, 5-Jennifer Bouchenna, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Estelle Caux ©, 8-Stéphanie Weens, 9-Laura Leblanc, 10-Cindy Robinson, 11-Virginie Lérique, Entr.: Jean-Pierre GYDE

Arras : 1-Estelle Verstaen, 2-Caroline Denis, 3-Stéphanie Pierrache, 4-Agathe Boidin, 5-Delphine Crevel, 6-Julie Caillierez ©, 7-Vanessa Arold (12-Émilie Legrand 82'), 8-Fanny Rousseau, 9-Peggy Cacherat, 10-Anaïs Boquet, 11-Marion Makuch, Entr.: René DEVIENNE

4-4 (89') : Robinson

Le premier quart d’heure est favorable à Arras qui oblige Julie Picot à être très concentrée et celle-ci enraye plusieurs occasions de Cacherat. La 16e minute permet à Boquet de marquer sur pénalty suite à une faute sur Cacherat. Même pas le temps de savourer et à la 18e minute sur un corner de Caux, Lerique frappe d’une petite balle placée dans le coin droit (1-1). Le quart d’heure suivant est pour Leers et quelques belles offensives auraient pu aboutir mais l’arrière garde arrageoise tient bon. Les Nordistes n’arrivaient pas à se dégager, ainsi Caillerez voit son tir dévié par une milieu leersoise lober la malheureuse gardienne (1-2, 39'). Leers pousse et sur la deuxième action, Leblanc est fauchée dans la surface. Robinson transforme la pénalty (2-2, 45').

Leers est pourtant prévenu de la percussion d’Arras mais ne se méfie pas assez à la reprise. Sur un coup franc de 35 m de Cacherat, son centre-tir faire mouche (2-3, 47'). Les Nordistes ont mal à s’en remettre et Pierrache en profite pour scorer d’un face à face et d’une superbe balle placée dans le coin (2-4, 53'). Arras domine et quelques actions auraient pu aboutir sans la bonne présence de Picot. L’orage passé, les Leersoises ont assez courbé le dos et s’appliquent dans les relances et grâce à leurs motivations reviennent au score à la 76e : Lerique déborde sur la droite, donne un ballon dans l’axe pour Robinson qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans les buts (4-3). Et comme souvent, l’équipe qui revient au score, crée le danger. Les Nordistes reprennent le match en main malgré quelques contres loupés maladroitement par Arras et arrive ce qui devait arriver , Leblanc pénètre par la droite dans la surface d’Arras, adresse une superbe balle en retrait pour Robinson qui a bien senti le coup et d’une balle placée du plat du bien dans le plafond, marquait le 4e but pour Leers (4-4, 88'). Un bon derby !