Championnat de France de D1 2012-2013 - 2e journée - Saint-Étienne-PSG 0-5

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - PSG : 0-5 (0-4)

Spectateurs : 250

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Yannick Duquenoy et Jérémie Pignard.

Buts pour PSG : Kenza Dali 9', Laure Boulleau 23', Kheira Hamraoui 30', Lindsey Horan 38', Leïla Maknoun 93'

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 19-Amélie Barbetta, 18-Julie Debever, 3-Ophélie Brevet, 24-Amandine Soulard, 17-Rose Lavaud (22-Caroline Audemar 56'), 6-Aude Moreau ©, 21-Maéva Clemaron (23-Teninsoun Sissoko 75'), 11-Anne-Marie Banuta, 4-Charlotte Lorgeré (9-Sarah Palacin 56'), 7-Anaïs Ribeyra, Entr.: Hervé Didier et Patrick Brossat

Non utilisées : 20-Morgane Courteille, 16-Julie Perrodin

PSG : 30-Véronique Pons, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 5-Sabrina Delannoy © (19-Leïla Maknoun 73'), 13-Annike Krahn, 8-Nonna Debonne, 3-Laure Boulleau (9-Saïda Akherraze 54'), 28-Shirley Cruz, 17-Aurélie Kaci (15-Ella Kaabachi 60'), 2-Kenza Dali, 14-Kheira Hamraoui, 7-Lindsey Horan, Entr.: Farid Benstiti

Non utilisées : 6-Léa Rubio, 20-Caroline Pizzala

0-1 (9') : Cruz sert Dali qui marque d'une frappe croisée du droit

0-2 (23') : Kaci trouve Boulleau à gauche qui conclut d'une frappe croisée du gauche

0-3 (30') : Horan trouve Dali qui glisse à Hamraoui pour une frappe en lucarne

0-4 (38') : Boulleau sert Horan qui place une frappe

0-5 (93') : Maknoun

Absentes en première période, les Vertes ont subi une correction face au PSG.

Pourtant, Ribeyra, sur un centre tir faisait passer un frisson dans une défense du PSG pas toujours rassurante (4e). Le reste des frappes de Ribeyra (10e) et de Lavaud (45e) terminaient dans les gants de Pons. Soulard et Barbetta, placée à droite de la défense ont offert des boulevards.

Les joueuses de couloir du PSG en profitaient. Dali du droit (0-1) et Boulleau du gauche (0-2) trompaient Gerard, à chaque fois sur une frappe croisée. On retrouvait ces deux joueuses dans une action collective terminée par Hamraoui d'une frappe en lucarne (0-3).

L'Américaine Horan marquait son premier but sous ses nouvelles couleurs avant la pause servie par Boulleau (0-4). À 40e minute, la messe était dite. Le PSG gérait et Maknoun inscrivait même le cinquième pion dans le temps additionnel.