Championnat de France de D1 2012-2013 - 4e journée - Arras-Montpellier 0-3

Dimanche 07 octobre 2012 à 15h00

Arras (Stade Degouve Brabant)

Arras - Montpellier : 0-3 (0-1)

Spectateurs : 600

Arbitre : Marion Coutant (Kévin Six 53') assisté de Jérémy Lenoir et Kévin Six (Anthony Ringeval 53').

Buts pour Montpellier : Marie-Laure Delie 11', 50', Claire Lavogez 64'

Avertissement : Ludivine Bultel 44' pour Arras

Arras : 1-Caroline Gracial, 13-Caroline Denis, 8-Laurie Dacquigny ©, 5-Perrine Tentelier, 7-Aurélie Piosek-Lauridant, 3-Marion Makuch (11-Mathilde Decool 15'), 2-Jennifer Bouchenna, 6-Julie Caillierez (15-Charlotte Saint-Sans Levacher 53'), 27-Leïla Iloudje, 10-Marie Gosse (25-Nathalie Jarosz 78'), 18-Ludivine Bultel, Entr.: René Devienne et Eric Zelazny

Non utilisées : 17-Justine Dubois, 24-Claire Levasseur

Montpellier : 1-Solène Durand, 6-Charlotte Bilbault, 5-Ophélie Meilleroux © (3-Kelly Gadéa 53'), 4-Marion Torrent, 8-Mélissa Plaza, 14-Claire Lavogez, 28-Marine Pervier-Arragon (7-Rumi Utsugi 72'), 21-Stéphanie De Revière (15-Zohra Ayachi 31'), 18-Hoda Lattaf, 23-Marie-Laure Delie, 11-Ludivine Diguelman, Entr.: Eric Nicolas

Non utilisées : 16-Laëtitia Philippe, 25-Faustine Robert

0-1 (11') : Centre de Diguelman repris d'une frappe croisée par Delie

0-2 (50') : Nouveau centre de Diguelman repris par Delie

0-3 (64') : Ouverture de Delie pour Lavogez qui bat la hardienne d'une pichenette

Si le résultat n'est finalement pas à la hauteur des investissements, Arras a prouvé une nouvelle fois que sa place à ce niveau n'est pas usurpée. Mais la différence s'est faite dans la finition, avec notamment une Delie opportuniste à des moments importants de la rencontre.

Montpellier se procurait sa première occasion par Lattaf, mais Denis parvenait à contrer l'attaquante héraultaise (4e). La réponse arrageoise ne tarda pas et sur un corner, Tentelier, par deux fois, eut l'opportunité d'ouvrir la marque (7e). Montpellier trouva la solution sur un centre de Diguelman que Delie reprenait d'une frappe croquée (0-1, 11').

Arras ne baissa pas la tête et ne tendit pas l'autre joue. Il se révolta avec une nouvelle occasion par Iloudje qui tergiversa avant de perdre le ballon (14e). Dans ce match vivant, les occasions se succédèrent alors avant le repos. Avec une nouvelle tête de Delie (24e), mais aussi une frappe de Bultel (27e).

La plus belle situation dangereuse fut pour Decool, seule face à Durand, mais la jeune Arrageoise ne cadra pas sa frappe (36e). Dans la minute qui suivit, Lavogez envoya un missile de trente mètres que Gracial, encore impériale hier, sortit des deux poings (37e). Bultel trouva ensuite Gosse seule face au but, mais l'attaquante arrageoise manqua son contrôle (40e).

Et juste avant la pause, c'est encore Decool qui eut une belle opportunité, mais elle frappa au-dessus. Dans une deuxième période moins enlevée, Montpellier fit la différence au retour des vestiaires avec un deuxième but de Delie (0-2, 50'). Les Héraultaises se mirent à l'abri un quart d'heure plus tard grâce à Lavogez qui profita d'une belle ouverture de Delie pour battre Gracial d'une pichenette (0-3, 64').

Arras aurait mérité de sauver l'honneur en fin de match, mais la frappe de Jarosz termina sur la transversale de Durand (81e).