Championnat de France de D1 2012-2013 - 12e journée - Lyon-Yzeure 3-0

Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - n°10)

Lyon - Yzeure : 3-0 (1-0)

Spectateurs : 350

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Stéphane Abela et Jonathan Thesserre.

Buts pour Lyon : Laetitia Tonazzi 17', Amandine Henry 64' pen., Lotta Schelin 75'

Avertissements : Élodie Thomis 83' pour Lyon, Sarah Chalabi 64' pour Yzeure

Lyon : 30-Sarah Bouhaddi, 17-Corine Petit-Franco (20-Sabrina Viguier 46'), 5-Laura Georges, 11-Laura Agard, 18-Sonia Bompastor ©, 6-Amandine Henry, 10-Louisa Necib-Cadamuro, 23-Camille Abily (8-Lotta Schelin 46'), 12-Élodie Thomis, 9-Eugénie Le Sommer (21-Lara Dickenmann 46'), 24-Laetitia Tonazzi, Entr.: Patrice Lair

Non utilisées : 1-Céline Deville, 22-Ami Otaki

Yzeure : 1-Libby Stout, 2-Faustine Roux ©, 3-Charlène Gorce, 4-Alexia Trevisan, 5-Candice Pognat (8-Lalia Storti 46'), 6-Sarah Chalabi, 12-Stéphanie Maître, 7-Laura Bouillot, 9-Éva Sumo, 11-Julie Berger (13-Élise Kissane 78'), 10-Caroline Dolo, Entr.: Patrice Degironde

Non utilisées : 14-Amina Tours, 15-Mélanie Gaevski

1-0 (17') : Centre de Bompastor repris de la tête au second poteau par Tonazzi

2-0 (64') : Henry

3-0 (75') : Bompastor centre pour la reprise de la tête de Schelin

Yzeure a réalisé, malgré la défaite, une bonne performance face à l’Olympique Lyonnais. Menées à la mi-temps (1-0), les Yzeuriennes ont encaissé un penalty litigieux en début de seconde période qui a scellé le sort du match. Fidèles à leur habitude, les Lyonnaises imposaient d’entrée un rythme très élevé à la partie. Elles obtenaient plusieurs corners sur lesquels la défense yzeurienne se montrait intraitable. L’OL allait logiquement ouvrir le score sur une tête de Tonazzi qui reprenait au second poteau, un centre de Bompastor (1-0, 17'). Lyon baissait un peu de rythme et Yzeure profitait de ses rares occasions pour porter le danger devant les buts de Bouhaddi, à l’image de ce tir de Dolo (22e). L’OL terminait fort la première mi-temps et Stout se mettait en évidence sur des tirs de Necib (25e), d’Abily (27e) et de Franco (29e), avant de sortir dans les pieds de Le Sommer (41e). Bis repetita en début de seconde période. Stout devait s’employer sur une frappe d’Henry (58e). Yzeure cédait une deuxième fois, sur un penalty sifflé en faveur de l’OL et transformé par Henry (2-0, 64'). Lyon allait se détacher définitivement par Schelin qui déviait sous la barre un centre de Bompastor (3-0, 75'). Yzeure, solidaire, contenait les derniers assauts lyonnais et confirmait sa bonne forme actuelle.