Championnat de France de D1 2009-2010 - 2e journée - Lyon-Nord-Allier 4-0

Arbitre : Dorothée Ily assisté de Eric Vignal et Jérémy Kocheida.

Buts pour Lyon : Laura Georges 14', Coralie Belin 46' csc, Katia 70', 77' pen.

Avertissements : Julie Berger 43', Hassya Benzenati 75' pour Nord-Allier

Lyon : 1-Véronique Pons, 2-Saïda Akherraze (15-Corine Petit-Franco 63'), 3-Wendie Renard, 5-Laura Georges (13-Sandrine Dusang 58'), 8-Coralie Ducher, 4-Ingvild Stensland, 6-Simone Jatobá ©, 11-Aurélie Kaci, 10-Lara Dickenmann, 9-Katia, 7-Sandrine Brétigny (14-Louisa Necib-Cadamuro 73'), Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 12-Élodie Thomis, 16-Lotta Schelin

Nord-Allier : 1-Hassya Benzenati, 2-Ophélie Meilleroux, 3-Laury Jésus (12-Émilie Gonssollin 46'), 4-Charlotte Bilbault, 5-Candice Pognat, 6-Coralie Belin (13-Charlène Gorce 84'), 7-Anne Sirot ©, 8-Sabbah Meftah Saoues (14-Maeva Athenaise Nemorin 81'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi, 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

1-0 (14') : Suite à un corner, Dickenmann centre pour la tête croisée de Georges

2-0 (46') : Débordement et centre de Kaci dévié contre son camp par Belin

3-0 (70') : Passe de Brétigny à gauche pour Katia qui marque du droit

4-0 (77') : Main dans la surface suite à un coup franc de Simone. Katia marque le penalty

Les joueuses de l'Olympique Lyonnais ont parfaitement lancé leur série de quatre matches à domicile. Sérieuses et appliquées, elles se sont largement imposées (4 à 0) face à Nord-Allier.

Dès le début de la rencontre, elles imposent leur suprématie physique et collective au milieu de terrain. Une domination payante puisque sur la première frappe cadrée, Georges ouvrait la marque, reprenant d'un coup de tête dans le petit filet opposé un corner venu de la droite. Mais Les lyonnaises avaient le tort de ne pas tuer rapidement le match, Bretigny voyant à deux reprises sa frappe frôler les montants de la cage adverse.

Les Bourbonnaises, jusque là étouffées dans l'entre-jeu et prises de vitesse dans les couloirs, profitaient de ce manque de réalisme local pour revenir dans le match avant la pause. Au retour des vestiaires, les Olympiennes mettaient fin aux espoirs des visiteuses. Par chance tout d'abord puisque Belin, pourtant sans pression, marquait dans son propre but. Avant que l'attaquante lyonnaise Katia n'inscrive un doublé, dont un pénalty sévère accordé pour une main dans la surface.