Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 19e journée - Rouen-Amiens 0-2

Dimanche 14 avril 2013 à 15h00

Petite Couronne (Stade Jean Leforestier)

Rouen - Amiens : 0-2 (0-1)

Arbitre : Laurenne Gueroult assisté de Dimitri Laemle et Manuel Ramiro.

Buts pour Amiens : Tiffany Vassant 44', 90'

Avertissement : Naïma Talani 86' pour Rouen

Rouen : 1-Gaëlle Bisson, 2-Marine Fouchard, 3-Fanny Gosseye, 4-Audrey Lecoq, 5-Shirley Pigache, 6-Erika Héot, 7-Cassandra Dufay (12-Maude Perchey 69'), 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Nassima Chehih (14-Marine Allez 63'), 11-Valentine Leblond (15-Claire Das Neves 55'), Entr.: Stéphane Arnold

Non utilisées : 13-Floriane Rouy

Amiens : 1-Amandine Leulier, 5-Delphine Musemaque ©, 4-Lucile Hoeppe, 3-Virginie Bocquet, 2-Odile Tillier, 6-Aurélie Cazé, 7-Peggy Lenglet, 8-Anissa Kpao (12-Margot Louage 39'), 10-Charlène Derunes, 9-Mélanie De Brito, 11-Tiffany Vassant, Entr.: Dominique Chevalier

Non utilisées : 13-Maryne Saison, 14-Claire Faupin

0-1 (44') : Vassant

0-2 (90') : Vassant

Après le nul face à Compiègne (1-1), les Amiénoises ont enchaîné avec une victoire à Rouen (2-0). Un résultat qui s’est dessiné en milieu de première période, avec l’ouverture du score de Vassant, bien lancée dans le dos de la défense par Lenglet avant d’enrouler sa frappe dans la lucarne rouennaise (0-1, 44'). Les visiteuses ont ajouté un second but en fin de match, Vassant se chargeant d’un coup-franc excentré qu’elle expédiait, à nouveau, en pleine lucarne. Ce succès, que l’entraîneur amiénois a souhaité dédier à Christian Dault, dirigeant de l’Amiens SC décédé cette semaine, permet à l’équipe de continuer à espérer pour le maintien.