Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 12e journée - Cormelles-Quimper 2-0

Dimanche 16 décembre 2012 à 14h30

Cormelles-le-Royal (Stade municipal)

Cormelles - Quimper : 2-0 (1-0)

Arbitre : Nicolas Epineau assisté de François Deborde et Alexis Leboucher.

Buts pour Cormelles : Virginie Couillard 11' pen., Angèle Inesta 87'

Avertissements : Élise Pépin 75', Virginie Couillard 80' pour Cormelles

Cormelles : 1-Marion Lepoultier, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Élise Pépin, 4-Mathilde Beaufils, 5-Mélina Mohammadi ©, 6-Alicia Foubert, 7-Ysaline Hureau (13-Christelle Louveau 88'), 8-Carole-Anne Bacher, 9-Virginie Couillard, 10-Angèle Inesta, 11-Léa Quinio (12-Soizic Beaufils 77'), Entr.: Vincent Lehay

Quimper : 1-Eugénie Rivoal, 2-Laura Guilleux (14-Julie Le Faou 67'), 3-Alexandra Faucon, 4-Sandra Goavec, 5-Aurélie Doaré, 6-Safaa Mokhlis © (12-Lydie Le Ster 78'), 7-Solène Le Jean, 8-Lydia Fuzier (13-Annaëlle Le Sergent 62'), 9-Julie Hélias, 10-Stéphanie Canevet, 11-Sabrina Brujean, Entr.: David Brusau Cuello

Non utilisées : 16-Camille Desforges

1-0 (11') : Couillard

2-0 (87') : Inesta

Après avoir concédé un but sur penalty, les Quimpéroises ont couru en vain après le score. Dominer n’est pas gagner. La semaine passée, face à Saint-Herblain, les Quimpéroises l’avaient fait comprendre à leurs adversaires. Cette fois, c’est elles qui sont tombées dans le piège face à Cormelles, une équipe qui était à leur portée. D’entrée, les Bretonnes se portaient à l’assaut du but de Marion Le Poulquier se créant trois occasions nettes dont un corner tendu de Stéphanie Canévet, Sabrina Brujean au second poteau ne parvenant pas à trouver l’ouverture (4’). Cela allait avoir de lourdes conséquences, car très vite les Quimpéroises concédaient un penalty pour une faute de leur gardienne, Eugénie Rivoal, sur Virginie Couillard, la Normande se chargeant elle-même d’exécuter la sanction (1-0, 11’). Il restait beaucoup de temps aux Quimpéroises pour refaire leur retard, mais elles se heurtaient à des adversaires qui allaient défendre pied à pied leur mince avantage. Sur deux coups de pied arrêtés, les filles de David Brusau étaient pourtant tout près de revenir à la marque, mais personne n’avait suivi le lourd coup-franc de S. Canévet (25’). Sabrina Brujean n’était pas plus heureuse sur sa tentative, la défense cormelloise se dégageant en catastrophe (40’). La seconde période était toujours à sens unique, mais tout aussi stérile en réalisation. C’est finalement Cormelles qui enfonçait le clou par Angèle Inesta dans les dernières minutes (2-0, 87’).